Свежевыжатый апельсиновый сок и цедра придают этим мягким оладьям лёгкий цитрусовый аромат.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свежевыжатый апельсиновый сок
120 мл
Апельсиновая цедра
2 ч. ложки
Молоко
150 мл
Сахар
50 г
Яйцо
1 штука
Сода
½ ч. ложки
Мука
300 г
Растительное масло
50 мл
Приготовление
- 1․
Взбейте венчиком сок, цедру, молоко, сахар и яйцо. Добавьте соду, а затем вмешайте муку.
Должно получиться густое тесто. - 2․
Разогрейте в сковороде на среднем огне половину масла. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи с двух сторон до румяности.
Подливайте масло по мере необходимости.
Станьте первым, кто оставит комментарий