Самая зимняя галета с грейпфрутами и апельсинами
2 ч.

Самая зимняя галета с грейпфрутами и апельсинами

Избранное

Простой пирог из рассыпчатого теста, наполненного нежной рикоттой и сочными цитрусами.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
200 г + для посыпки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
115 г
Вода
80 мл
Рикотта
250 г
Яйца
2 штуки
Мёд
1 ст. ложка
Грейпфруты
2 штуки
Апельсины
2 штуки

Можно добавить

Миндальные лепестки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, сахар и соль. Разотрите в крупную крошку с холодным сливочным маслом.

  2. 2․

    Постепенно влейте ледяную воду и соберите тесто в шар. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

    Вам может понадобиться меньше или больше жидкости.
  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  4. 4․

    Тщательно размешайте вилкой рикотту, 1 яйцо и мёд.

  5. 5․

    Очистите цитрусы. Нарежьте их на круглые ломтики и удалите косточки.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт. Перенесите на противень.

  7. 7․

    Смажьте основу сырной начинкой, не доходя до краёв примерно 7 см. Выложите на рикотту цитрусы.

  8. 8․

    Осторожно загните края. Взбейте вилкой оставшееся яйцо и смажьте им тесто.

    По желанию посыпьте миндальными лепестками.
  9. 9․

    Выпекайте галету около 40 минут до румяности. Перед нарезкой слегка остудите.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий