Галета с яблоками, мёдом и орехами

Галета с яблоками получается ароматной и вкусной. Кисловатые фрукты приятно контрастируют со сладкой заливкой. Готовится легко и съедается моментально!
Галета с яблоками, мёдом и орехами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 170 г
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Крупные яблоки 2 штуки
  • Миндаль 1 горсть
  • Мёд 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • 150 грамм охлаждённого сливочного масла порубите на мелкие кусочки. Добавьте муку, сахар и соль. Руками или с помощью кухонного комбайна замесите тесто.

  • Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 20 минут.

  • Из яблок удалите сердцевины и порежьте фрукты на тонкие дольки. Чистить не надо.

  • Охлаждённое тесто раскатайте на пекарской бумаге или силиконовом коврике для выпечки так, чтобы получился круг толщиной около 5 миллиметров.

  • Отступая от края около 3 сантиметров, аккуратно выложите в центр теста яблоки. Заверните свободный края теста.

  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут, пока тесто не подрумянится. Выньте и слегка остудите.

  • Миндаль порубите. Обжаривайте около 5 минут на раскалённой сковороде, постоянно помешивая.

  • Мёд и 20 грамм сливочного масла смешайте и растопите в микроволновой печи.

  • Полейте готовую галету медово-масляной смесью и посыпьте обжаренным миндалем. Подавайте тёплой.

    Ещё больше вкусных блюд из яблок — в подборке рецептов от Burning Hut.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.5 240