Булочки с маком и изюмом
2 ч. 30 мин.

Булочки с маком и изюмом

Избранное

Сладость сухофруктов и цитрусовые нотки цедры отлично дополняют вкус начинки.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Сахар
300 г
Яйца
3 штуки
Сливочное масло
85 г
Соль
1 ч. ложка
Мука
500 г + для посыпки
Вода
150 мл
Мак кондитерский
250 г
Апельсиновая цедра
2 ч. ложки
Изюм
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините молоко, дрожжи и 150 г сахара. Добавьте 2 яйца, мягкое сливочное масло и соль. Постепенно всыпьте муку, замешивая тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.

  3. 3․

    В это время приготовьте начинку. Вскипятите воду. Промойте мак и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут. Измельчите блендером со 150 г сахара. Добавьте цедру.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник. Распределите по нему начинку, на неё выложите изюм. Сверните в рулет и нарежьте на булочки.

  5. 5․

    Перенесите на противень. Оставьте подходить в течение 30 минут.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте вилкой оставшееся яйцо и смажьте им заготовки. Выпекайте 25–30 минут до румяности.

Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булочки с маком из слоёного теста
Булочки с маком из слоёного теста
Булочки с маком и шоколадной глазурью
Булочки с маком и шоколадной глазурью
Булочки с маком на кефире
Булочки с маком на кефире
Дрожжевые булочки с маком
Дрожжевые булочки с маком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное