Дрожжевые булочки с маком
3 ч.

Дрожжевые булочки с маком

Избранное

Испеките мягкие булочки из пышного теста на опаре с ароматной маковой начинкой.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Сухие дрожжи
1½ ч. ложки
Сахар
180 г
Мука
700 г + для посыпки
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Соль
½ ч. ложки
Мак кондитерский
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в миске тёплое молоко, дрожжи, 15 г сахара и 150 г муки. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

  2. 2․

    Добавьте в подошедшую опару яйца, 65 г сахара и 70 г мягкого сливочного масла. Постепенно введите оставшиеся 550 г муки и соль. Замесите мягкое тесто.

    Может понадобиться меньше или больше муки.
  3. 3․

    Миску с тестом накройте и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  4. 4․

    Тщательно промойте мак для начинки. Выложите его в кастрюлю и полностью залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час.

  5. 5․

    Готовый мак ещё раз промойте холодной водой и слейте всю жидкость. Добавьте оставшиеся 100 г сахара и 30 г масла. Пробейте погружным блендером.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте подошедшее тесто в большой прямоугольник. Распределите по нему начинку тонким слоем.

  7. 7․

    Сверните тесто в рулет. Нарежьте на булочки. Выложите их срезом вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 30 минут.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте булочки с маком около 30 минут до золотистого цвета.

Обложка: sherlesi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Воздушные булочки с маком
Воздушные булочки с маком
Краффины с маком
Краффины с маком
Ватрушки с двойной начинкой
Ватрушки с двойной начинкой
Рулет с маком
Рулет с маком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное