Кисель из кураги
1 ч. 15 мин.

Кисель из кураги

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Из сухофруктов можно приготовить ароматный густой напиток, который понравится и детям, и взрослым.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Курага
150 г
Вода
1 120 мл
Сахар
2 ст. ложки
Картофельный крахмал
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте курагу. Выложите в кастрюлю и залейте 1 литром воды.

  2. 2․

    Доведите до кипения и проварите 30–40 минут, пока сухофрукты не станут мягкими.

  3. 3․

    Взбейте курагу в блендере с небольшим количеством жидкости, оставшейся после варки. Должно получиться однородное пюре.

  4. 4․

    Верните его обратно в кастрюлю с жидкостью из-под кураги. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Вскипятите.

  5. 5․

    Крахмал разведите в оставшейся холодной воде.

  6. 6․

    Убавьте огонь. Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь в кастрюлю. Всё время помешивайте венчиком.

  7. 7․

    После закипания, готовьте кисель ещё пару минут. Остудите под крышкой.

Обложка: MK studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Штрудель из теста фило с яблоками и курагой
Штрудель из теста фило с яблоками и курагой
Конфеты из кураги, изюма и орехов
Конфеты из кураги, изюма и орехов
Влажный кекс на кефире с курагой
Влажный кекс на кефире с курагой
Куриный рулет с курагой и соусом песто
Куриный рулет с курагой и соусом песто
Показать ещё

Похожие рецепты

Густой молочный кисель
Густой молочный кисель
Овсяный кисель
Овсяный кисель
Кисель из компота
Кисель из компота
Кисель из замороженных ягод
Кисель из замороженных ягод
Показать ещё