Вишнёвый кисель
15 мин.

Вишнёвый кисель

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Для этого ароматного и густого напитка подойдут как замороженные, так и свежие ягоды.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Вода
900 мл
Вишня
1 стакан
Сахар
150 г
Крахмал
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте ягоды и сахар. Доведите до кипения.

  2. 2․

    Разведите крахмал оставшейся холодной водой.

  3. 3․

    Помешивая кипящую жидкость, тонкой струйкой влейте крахмал.

  4. 4․

    Снова вскипятите и снимите кисель с плиты. Остудите под крышкой.

Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
Имбирные капкейки с вишней
Имбирные капкейки с вишней
Пирог с вишней и штрейзелем
Пирог с вишней и штрейзелем
Вареники с вишней на заварном тесте
Вареники с вишней на заварном тесте
Показать ещё

Похожие рецепты

Кисель из клюквы
Кисель из клюквы
Кисель из варенья и крахмала
Кисель из варенья и крахмала
Кисель из замороженных ягод
Кисель из замороженных ягод
Кисель из компота
Кисель из компота
Показать ещё