Вареники с вишней на заварном тесте

Попробуйте эти ароматные вареники с вишней. Тесто получается мягким и податливым, оно отлично дополняет кисло-сладкую начинку из сочных ягод.
Вареники с вишней на заварном тесте
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 105 минут

Ингредиенты

  • Вишня 700 г (вес без косточек)
  • Яйцо 1 штука
  • Соль ½ ч. ложки + для варки
  • Сахар 200 г + 1 ч. ложка
  • Мука 500 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Вода 250 мл
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Промытую и очищенную от косточек вишню выложите в дуршлаг. Оставьте на время, пока будете заниматься тестом, чтобы с ягод стёк сок.

    Если готовите вареники из замороженной вишни, сначала оттайте её.

  • Яйцо взбейте с солью и 1 чайной ложкой сахара. Влейте в просеянную муку и добавьте масло. Хорошо перемешайте, чтобы получились крошки.

  • Частями вливайте в мучную смесь кипяток и тщательно перемешивайте ложкой. Замесите мягкое тесто.

  • Заверните его в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.

  • Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну часть и раскатайте тонким пластом. С помощью стакана или форм-высечек сделайте круглые заготовки.

  • Смешайте вишню с крахмалом. Выложите начинку на заготовки, слегка посыпьте сахаром и плотно залепите края. Таким же образом сделайте все вареники.

  • Вскипятите слегка подсоленную воду. Погрузите в неё вареники и аккуратно размешайте. После повторного закипания варите примерно 4 минуты.

    Вареники можно заморозить на будущее.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

Вторые блюда Русская кухня
4.7 248