Куриная печень в сливочном соусе
Куриная печень в сливках получается очень мягкой и отлично сочетается с луком. Особую пикантность этому блюду придаёт карри.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Мука 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый ¹⁄₄ ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Сливки 300 мл
- Карри ¹⁄₂ ст. ложки
- Вода 100 мл
Способ приготовления
-
Куриную печень промойте, подсушите бумажными полотенцами и разрежьте каждый кусочек на половинки или четвертинки.
-
Выложите печень в миску со смесью муки, соли и перца. Обваляйте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.
-
В сковороде разогрейте масло и за 6–7 минут обжарьте печень на сильном огне. Постоянно помешивайте.
-
Лук нарежьте полукольцами или мельче. Добавьте к печени и готовьте ещё 3–4 минуты.
-
Залейте в сковороду сливки, посыпьте печень с луком карри и хорошо перемешайте. Долейте воды.
Если кусочки не покрыты полностью, добавьте ещё немного воды. -
Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне ещё 10–15 минут.
5.0
10