Куриная печень в сливочном соусе

Куриная печень в сливках получается очень мягкой и отлично сочетается с луком. Особую пикантность этому блюду придаёт карри.
Куриная печень в сливочном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый ¹⁄₄ ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Сливки 300 мл
  • Карри ¹⁄₂ ст. ложки
  • Вода 100 мл

Способ приготовления

  • Куриную печень промойте, подсушите бумажными полотенцами и разрежьте каждый кусочек на половинки или четвертинки.

  • Выложите печень в миску со смесью муки, соли и перца. Обваляйте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.

  • В сковороде разогрейте масло и за 6–7 минут обжарьте печень на сильном огне. Постоянно помешивайте.

  • Лук нарежьте полукольцами или мельче. Добавьте к печени и готовьте ещё 3–4 минуты.

  • Залейте в сковороду сливки, посыпьте печень с луком карри и хорошо перемешайте. Долейте воды.

    Если кусочки не покрыты полностью, добавьте ещё немного воды.

  • Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне ещё 10–15 минут.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 10