Говяжья печень, тушенная в сметане с луком
30 мин.

Говяжья печень, тушенная в сметане с луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Мягкую нежную печень с приятным ароматом жареного лука легко приготовить всего за полчаса. В качестве гарнира к ней отлично подойдёт пюре или гречка.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Говяжья печень
800–900 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сметана
200–250 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С печени удалите плёнку. Промойте, подсушите и нарежьте соломкой.

  2. 2․

    Лук порубите половинками или четвертинками колец.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 4–6 минут подрумяньте лук.

  4. 4․

    Добавьте кусочки печени и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  5. 5․

    Убавьте огонь до среднего или небольшого. Посолите, поперчите, добавьте сметану, размешайте и тушите 5 минут.

  6. 6․

    Готовое блюдо посыпьте зеленью и перемешайте.

Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картофельное пюре с яблоками
Картофельное пюре с яблоками
Рассыпчатый рис с лимоном
Рассыпчатый рис с лимоном
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Показать ещё

Похожие рецепты

Куриная печень в сливочном соусе
Куриная печень в сливочном соусе
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Кростини с куриной печенью и луком
Кростини с куриной печенью и луком
Запечённая куриная печень в беконе
Запечённая куриная печень в беконе
Показать ещё