Говяжья печень, тушенная в сметане с луком

Приготовьте на обед мягую и нежную говяжью печень в сметане с луком. На это уйдёт всего полчаса. В качестве гарнира к ней отлично подойдёт пюре или гречка.
Говяжья печень, тушенная в сметане с луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Говяжья печень 800–900 г
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Сметана 200–250 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • С печени удалите плёнку. Промойте, подсушите и нарежьте соломкой.

  • Лук порубите половинками или четвертинками колец.

  • В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 4–6 минут подрумяньте лук.

  • Добавьте кусочки печени и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  • Убавьте огонь до среднего или небольшого. Посолите, поперчите, добавьте сметану, размешайте и тушите 5 минут.

  • Готовое блюдо посыпьте зеленью и перемешайте.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 460