Говяжья печень, тушенная в сметане с луком
Приготовьте на обед мягую и нежную говяжью печень в сметане с луком. На это уйдёт всего полчаса. В качестве гарнира к ней отлично подойдёт пюре или гречка.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Говяжья печень 800–900 г
- Репчатый лук 2 штуки
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Сметана 200–250 г
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
С печени удалите плёнку. Промойте, подсушите и нарежьте соломкой.
-
Лук порубите половинками или четвертинками колец.
-
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 4–6 минут подрумяньте лук.
-
Добавьте кусочки печени и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
-
Убавьте огонь до среднего или небольшого. Посолите, поперчите, добавьте сметану, размешайте и тушите 5 минут.
-
Готовое блюдо посыпьте зеленью и перемешайте.
4.8
460