Пивное мороженое

Удивите своих близких и приготовьте это необычное пивное мороженое. Насыщенный вкус напитка с лёгкой горчинкой будет удивительно хорош в десерте.
Пивное мороженое
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 375 минут

Ингредиенты

  • Сливки с жирностью 33% 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Морская соль ½ ч. ложки
  • Куриные желтки 6 штук
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Тёмное пиво 360 мл

Способ приготовления

  • В небольшой кастрюле или сотейнике нагрейте сливки. Добавьте к ним половину сахара и соль.

  • В это время в небольшой миске взбейте венчиком желтки с остальным сахаром до однородной массы.

  • Когда по краям сливок появятся маленькие пузырьки, убавьте огонь до минимума.

  • Отделите половину горячих сливок. В четыре приёма влейте их к желткам, тщательно размешивая смесь венчиком после каждой порции.

  • Желтковую массу перелейте в кастрюлю к оставшимся сливкам. Варите на небольшом огне 5 минут до загустения, постоянно помешивая.

  • Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и пиво, перемешайте.

  • Массу перелейте в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 часа.

  • Затем переставьте в морозильник на 3–4 часа до полного застывания. Периодически перемешивайте мороженое.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.6 151