Чашка из печенья с шоколадной крошкой

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло ½ стакана
- Сахар ⅔ стакана
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Мука 2¼ стакана
- Шоколадная крошка ½ стакана + для смазывания
Способ приготовления
-
Взбиваем масло с сахаром в течение нескольких минут, добавляем яйцо и щепотку соли. Смешиваем ингредиенты до однородности и начинаем порциями подсыпать просеянную муку.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
В готовое тесто добавляем шоколадную крошку и оставляем его в холодильнике на 20–30 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
В качестве основы идеально подойдут эмалированные кружки, которые наверняка найдутся на кухне у большинства из нас. Стенки кружек обильно смазываем сливочным маслом, а затем приступаем к распределению теста. Толщина слоя печенья должна быть порядка 0,5 сантиметра — идеально для того, чтобы чашка пропеклась равномерно и при этом не раскрошилась при наполнении.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Ставим ёмкости с тестом в духовку на полчаса при дежурных 180 градусах. Если вы слишком сильно взбили масло или неравномерно распределили тесто по дну и оно начало подниматься — без паники, после извлечения из духовки масса будет ещё достаточно пластичной для того, чтобы придать ей утраченную форму.
-
Чашки полностью остужаем и покрываем слоем растопленного шоколада изнутри. Именно он будет уберегать печенье от раскисания при наполнении жидкостью.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер