Сладкие жевательные рисовые шарики

Эти тянущиеся сладкие рисовые шарики с нежным вкусом готовятся элементарно, но точно понравятся любителям необычных конфет.
Сладкие жевательные рисовые шарики
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука из клейкого риса 20 г
  • Крахмал 40 г
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 200 мл
  • Какао-порошок 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • В сковороде с толстым дном соедините муку, крахмал, сахар, соль и молоко, тщательно перемешайте.

  • Постоянно помешивая, варите смесь до загустения на небольшом огне 7–10 минут.

  • Когда масса начнёт собираться в один ком и отходить от стенок сковороды, снимите её с огня.

  • Выложите массу на разделочную доску, придайте ей ровную форму и остудите.

  • Остывшую массу разрежьте на небольшие кусочки, скатайте в шарики и обваляйте в какао-порошке.

Десерты и выпечка Корейская кухня
4.4 195