Запеканка в стиле суши. Готовится проще, чем роллы
1 ч.

Запеканка в стиле суши. Готовится проще, чем роллы

Избранное

Запеканка из риса и лосося напоминает по вкусу суши. Для придания свежести блюдо можно дополнить авокадо.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе лосося
300 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соевый соус
1½ ст. ложки
Майонез
4 ст. ложки
Рис для суши
200 г
Вода
360 мл
Рисовый уксус
60 мл
Сахар
25 г
Соль
2 ч. ложки
Шрирача или другой острый соус
2 ст. ложки
Зелёный лук
1 пучок

Можно добавить

Кунжут
по вкусу
Авокадо
по вкусу
Водоросли нори
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Выложите на него рыбу. Смажьте маслом. Выпекайте около 15 минут.

  2. 2․

    Разделите готовое филе на маленькие кусочки вилкой. Смешайте с соевым соусом и половиной майонеза.

  3. 3․

    Промойте рис. Выложите его в кастрюлю и залейте водой. После закипания готовьте на слабом огне под крышкой около 15 минут.

    Вся жидкость должна впитаться.
  4. 4․

    Добавьте в рис уксус, сахар и соль. Распределите его по дну прямоугольной формы и утрамбуйте.

  5. 5․

    Выложите на рис рыбу. Смажьте её оставшимся майонезом, полейте острым соусом.

    По желанию посыпьте кунжутом.
  6. 6․

    Запекайте блюдо при температуре 180 °C 20 минут. Покройте нарезанным зелёным луком и, по желанию, авокадо.

    Порции запеканки можно подавать на листах нори.
Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из рыбы и цветной капусты с рикоттой
Запеканка из рыбы и цветной капусты с рикоттой
Пикша, запечённая с морковью под соусом бешамель
Пикша, запечённая с морковью под соусом бешамель
Рыбная запеканка с рисом
Рыбная запеканка с рисом
Запеканка из красной рыбы с рисом
Запеканка из красной рыбы с рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
Избранное
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Избранное
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Избранное