Запеканка из риса и лосося напоминает по вкусу суши. Для придания свежести блюдо можно дополнить авокадо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Выложите на него рыбу. Смажьте маслом. Выпекайте около 15 минут.
- 2․
Разделите готовое филе на маленькие кусочки вилкой. Смешайте с соевым соусом и половиной майонеза.
- 3․
Промойте рис. Выложите его в кастрюлю и залейте водой. После закипания готовьте на слабом огне под крышкой около 15 минут.
Вся жидкость должна впитаться. - 4․
Добавьте в рис уксус, сахар и соль. Распределите его по дну прямоугольной формы и утрамбуйте.
- 5․
Выложите на рис рыбу. Смажьте её оставшимся майонезом, полейте острым соусом.
По желанию посыпьте кунжутом. - 6․
Запекайте блюдо при температуре 180 °C 20 минут. Покройте нарезанным зелёным луком и, по желанию, авокадо.
Порции запеканки можно подавать на листах нори.
Станьте первым, кто оставит комментарий