Запеканка из красной рыбы с рисом

Попробуйте запеканку из красной рыбы с рисом, зелёным горошком и соусом бешамель. Под румяной сырной корочкой она получается очень вкусной и аппетитной.
Запеканка из красной рыбы с рисом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Рис 250–280 г
  • Сливочное масло 30 г + для смазывания
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молоко 480 мл
  • Соль по вкусу
  • Сыр 150 г
  • Филе красной рыбы 400 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Тёртая лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Замороженный зелёный горошек 3–4 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку и обжаривайте, помешивая, 1–1¹⁄₂ минуты.

  • Снимите сковороду с огня и, постоянно помешивая, порциями влейте молоко.

  • Верните соус на плиту и готовьте, продолжая мешать, примерно 5 минут. Снимите с огня, посолите и введите половину мелко натёртого сыра.

  • Рыбу нарежьте небольшими кусочками и за несколько минут подрумяньте в растительном масле. Добавьте лимонную цедру, зелёный горошек, соль и перец.

  • Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину риса, сверху распределите рыбу, полейте половиной соуса. Добавьте оставшийся рис, полейте соусом и посыпьте сыром.

  • Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
4.9 483