Запеканка из капусты с курицей и грибами

Эта аппетитная запеканка из капусты, шампиньонов и куриного филе получается нежной, ароматной и по-настоящему вкусной. Попробуйте!
Запеканка из капусты с курицей и грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Репчатый лук 3–4 штуки
  • Растительное масло 3–4 ст. ложки + для смазывания
  • Вода 50–100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Филе куриных бёдер 500 г
  • Шампиньоны 200–250 г
  • Сметана 300 г
  • Зелень по вкусу
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

  • Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарежьте.

  • В сковороде разогрейте половину масла на умеренном огне. За минуту-две обжарьте половину лука, добавьте морковь и, помешивая, готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Засыпьте капусту в ту же сковороду, залейте водой и накройте крышкой. Тушите всё вместе примерно 10 минут, помешивая. Посолите и поперчите.

  • Нарежьте курицу и шампиньоны небольшими кусочками. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Сначала подрумяньте лук, а после за 5–7 минут обжарьте филе и грибы. Посолите и поперчите.

  • В смазанную маслом форму выложите половину капусты и смажьте сметаной. Сверху распределите мясо с грибами и снова покройте слоем сметаны. На птицу поместите оставшуюся капусту, добавьте рубленую зелень, смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром.

  • Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 476