Запеканка из рыбы и цветной капусты с рикоттой
1 ч.

Запеканка из рыбы и цветной капусты с рикоттой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для запеканки можно взять белую или красную рыбу. Результат в любом случае будет отменным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженная цветная капуста
600–700 г
Рыбное филе
350–400 г
Рикотта
500 г
Молоко
250–300 мл
Яйца
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту отварите за 4–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Крупные соцветия разделите на несколько частей.

    Если используете свежую капусту, отваривайте её столько же.
  2. 2․

    Рыбу нарежьте небольшими или средними кусочками.

  3. 3․

    Добавьте к рикотте немного молока и размешайте венчиком, чтобы была однородная масса.

  4. 4․

    Влейте оставшееся молоко. Добавьте слегка взбитые яйца, соль с перцем и мускатный орех. Перемешайте ещё раз.

  5. 5․

    Выложите рыбу и цветную капусту в смазанную маслом форму. Слегка посолите, поперчите и залейте соусом.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Обложка: Trendy Rowdy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
Запеканка с рыбой и брюссельской капустой
Запеканка с рыбой и брюссельской капустой
Рыбная запеканка с картофелем по-португальски
Рыбная запеканка с картофелем по-португальски
Картофельная запеканка с рыбой
Картофельная запеканка с рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное