Цветная капуста в кляре и остром соусе
50 мин.

Цветная капуста в кляре и остром соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соцветия запекаются сначала в кляре, а после — с томатным соусом. Вкус получается очень насыщенным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Средняя цветная капуста
1 кочан
Мука пшеничная
50–60 г
Крахмал кукурузный
30 г
Сушёный молотый чеснок
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Газированная минеральная вода
100–120 мл
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Сливочное масло
80–100 г
Острый томатный соус
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

  2. 2․

    Муку соедините с крахмалом, половиной чеснока, солью и перцем. Влейте минералку с растительным маслом и размешайте, чтобы не осталось комков.

    Если кляр получится слишком жидким, добавьте немного муки, а если слишком густым — минералки.
  3. 3․

    Засыпьте цветную капусту в кляр и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите в один слой на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

    Оставляйте небольшое расстояние между соцветиями. Если у вас небольшой противень, можно запечь капусту в несколько заходов.
  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. В середине приготовления переверните.

    Время может немного меняться в зависимости от размера соцветий и особенностей вашей духовки.
  5. 5․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте с чесноком и томатным соусом.

  6. 6․

    Выложите капусту в миску с соусом. Перемешайте и верните на противень. Запекайте ещё 5–10 минут.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Цветная капуста в кляре по-индийски
Цветная капуста в кляре по-индийски
Кабачки в кляре на молоке
Кабачки в кляре на молоке
Куриное филе в кляре на газировке
Куриное филе в кляре на газировке
Цветная капуста в кляре на минералке
Цветная капуста в кляре на минералке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0