Рис для этого салата делается так же, как и для суши, так что вкус получается действительно похожим.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Несколько раз промойте рис под проточной водой. Сложите в кастрюлю, добавьте половину чайной ложки соли и залейте тёплой водой.
- 2․
Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на среднем огне примерно 10 минут.
- 3․
Снимите рис с огня и оставьте под крышкой ещё на 12 минут.
- 4․
Соедините уксус с солью и сахаром. Несколько минут подогревайте, постоянно помешивая, чтобы все кристаллики растворились. Соедините с тёплым рисом, остудите.
- 5․
Креветки отварите за несколько минут. Очистите и измельчите. Несколько штук можно оставить целыми для декора.
- 6․
Авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком.
- 7․
В миску или на тарелку через кулинарное кольцо выложите слои в такой последовательности: треть риса, крем-сыр, креветки, треть риса, авокадо и остатки риса. При желании украсьте креветками и зеленью.
Слои риса слегка приминайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий