Оливье с креветками и авокадо
1 ч.

Оливье с креветками и авокадо

Избранное
0

Добавьте в классический салат морепродукты вместо привычной колбасы или мяса. Получится очень интересное блюдо со знакомыми нотками.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Картошка
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
3–4 штуки
Неочищенные креветки
500 г
Солёные или маринованные огурцы
3–4 штуки
Авокадо
1 штука
Консервированный горошек
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь отварите в кожуре за 25–30 минут, яйца — за 10, креветки — за 2–3. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Нарежьте картошку, морковь, яйца, огурцы, авокадо и морепродукты небольшими кубиками примерно одинакового размера.

    Несколько креветок можно оставить неочищенными для украшения салата.
  3. 3․

    Сложите всё в миску вместе с горошком. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Украсьте оставшимися креветками.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Яйца, фаршированные креветками
Яйца, фаршированные креветками
Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом
Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом
Жареные креветки в хрустящей панировке
Жареные креветки в хрустящей панировке
Жареные креветки в картофельном панцире
Жареные креветки в картофельном панцире
Показать ещё

Похожие рецепты

Оливье с говядиной
Оливье с говядиной
Оливье без горошка
Оливье без горошка
Оливье с красной рыбой и сыром
Оливье с красной рыбой и сыром
Оливье с языком
Оливье с языком
Показать ещё