Курица с баклажаном в китайском стиле
20 мин.

Курица с баклажаном в китайском стиле

Избранное

Блюдо необычное, но делается просто и быстро. Пригодится, когда на приготовление ужина есть всего двадцать минут. Важные ингредиенты — имбирь и чеснок. Они придают характерный вкус и выраженный аромат. Поэтому рекомендую использовать именно свежий корень имбиря. Подавать блюдо лучше всего с рисом или стеклянной лапшой.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 штуки
Растительное масло
1–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Баклажан
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Свежий имбирь
1 небольшой кусочек
Соевый соус
50 мл
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Крахмал
1 ч. ложка
Кунжут
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку порежьте на тонкие полосочки. Выложите на разогретую сковороду с высокими бортами, слегка полейте маслом.

  2. 2․

    Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности курицы. Немного посолите. Выключите огонь и переложите мясо в отдельную миску.

  3. 3․

    Баклажан нарежьте соломкой. Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке. Выложите в ту же сковороду, где готовилась курица.

  4. 4․

    Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока баклажан не станет мягким.

  5. 5․

    Тем временем приготовьте соус. Для этого в небольшой миске соедините соевый соус, бальзамический уксус, сахар, крахмал и кунжут.

  6. 6․

    К готовому баклажану добавьте курицу. Перемешать. Залейте соусом. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

    Ещё больше вкусных блюд из овощей — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная курица с яблочным чатни
Жареная курица с яблочным чатни
Жареная курица с абрикосами
Жареная курица с абрикосами
Жареная курица с овощами за 20 минут
Жареная курица с овощами за 20 минут
Жареная курица по-японски
Жареная курица по-японски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное