Курица с баклажаном в китайском стиле

Рецепт курицы с баклажаном пригодится, когда на приготовление ужина есть всего двадцать минут. Блюдо необычное, но очень насыщенное и ароматное.
Курица с баклажаном в китайском стиле
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Растительное масло 1–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Баклажан 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежий имбирь 1 небольшой кусочек
  • Соевый соус 50 мл
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Кунжут 10 г

Способ приготовления

  • Куриную грудку порежьте на тонкие полосочки. Выложите на разогретую сковороду с высокими бортами, слегка полейте маслом.

  • Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности курицы. Немного посолите. Выключите огонь и переложите мясо в отдельную миску.

  • Баклажан нарежьте соломкой. Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке. Выложите в ту же сковороду, где готовилась курица.

  • Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока баклажан не станет мягким.

  • Тем временем приготовьте соус. Для этого в небольшой миске соедините соевый соус, бальзамический уксус, сахар, крахмал и кунжут.

  • К готовому баклажану добавьте курицу. Перемешать. Залейте соусом. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

    Ещё больше вкусных блюд из овощей — в подборке рецептов от Burning Hut.

Вторые блюда Китайская кухня
4.6 188