Жареная курица с яблочным чатни

Прекрасное блюдо для любителей экспериментов. Жареная курица отлично сочетается с оригинальным кисло-сладким соусом. Попробуйте!
Жареная курица с яблочным чатни
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриные бёдра или голени 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 1–3 ст. ложки
  • Крупное яблоко 1 штука
  • Небольшая луковица 1 штука
  • Сливочное масло 20 г
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Карри по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу

Способ приготовления

  • Куриные бёдра или голени помойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу.

  • Выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне под крышкой примерно по 15–20 минут с каждой стороны.

  • Тем временем очистить яблоко и порежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте крупными пёрышками.

  • На сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук и яблоко, сбрызните лимонным соком и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока фрукт не станет мягким.

  • Добавьте сахар, карри и кайенский перец по вкусу. Готовьте еще пару минут и выключите огонь.

  • Подавайте курицу с соусом чатни и вашим любимым гарниром: рисом, булгуром, отварным картофелем или овощным салатом.

    Ещё больше вкусных блюд из яблок — в подборке рецептов от Burning Hut.

Вторые блюда Европейская кухня
4.9 498