Куриные голени, фаршированные овощами
1 ч.

Куриные голени, фаршированные овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этих голенях нет косточки, зато много сытной и аппетитной начинки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриные голени или окорочка
6 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кожу на голенях осторожно отделите от мяса и аккуратно стяните к концу кости.

  2. 2․

    Отрубите сустав со снятой кожей, стараясь не повредить её. Мясо снимите с кости и измельчите.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости и лёгкой румяности.

  5. 5․

    Добавьте курицу и, помешивая, готовьте всё вместе ещё 4–5 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня. Остудите.

  6. 6․

    Плотно набейте кожу начинкой из филе и овощей.

    Края можно скрепить зубочистками.
  7. 7․

    Выложите фаршированные голени в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом. Сбрызните маслом.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Фаршированные куриные окорочка без костей
Фаршированные куриные окорочка без костей
Фаршированная курица без костей с грибами
Фаршированная курица без костей с грибами
Фаршированные куриные грудки а-ля капрезе
Фаршированные куриные грудки а-ля капрезе
Куриные грудки, фаршированные сыром и беконом
Куриные грудки, фаршированные сыром и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное