Фаршированная курица без костей с грибами
2 ч.

Фаршированная курица без костей с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Румяная птица, наполненная рисом, яйцами и шампиньонами, получается очень аппетитной и легко режется на порционные кусочки.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Целая курица
1 штука
Рис
100–120 г
Яйца
2–3 штуки
Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Начиная с грудки, аккуратно и медленно снимите всю кожу. Старайтесь не повредить её. Помогайте себе острым ножом.

    Ничего страшного, если на коже останется немного мяса и жира.
  2. 2․

    Голени, крылья и хвост отрежьте по суставу, чтобы они остались в коже.

    Кости из голеней тоже можно вырезать.
  3. 3․

    Рис приготовьте за 15–20 минут, чтобы он остался слегка недоваренным. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сковороде с растительным маслом и остудите.

  5. 5․

    С каркаса курицы снимите всё филе и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

    Из каркаса можно сварить бульон.
  6. 6․

    Смешайте рис с грибами, луком и куриным филе. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    Положите в куриную кожу часть рисовой начинки и одно целое яйцо. Таким образом заполните всю птицу.

    Кожу можно скрепить зубочистками.
  8. 8․

    Переложите курицу в смазанную маслом форму и придайте ей форму. Сверху слегка смажьте майонезом или маслом.

    Чтобы птица не зарумянилась слишком сильно, её можно прикрыть фольгой.
  9. 9․

    Запекайте курицу примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Обложка: lisaaMC / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированная курица с начинкой из бекона и зелени
Фаршированная курица с начинкой из бекона и зелени
Курица, фаршированная грибами, от Джейми Оливера
Курица, фаршированная грибами, от Джейми Оливера
Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0