Фунчоза с овощами в соевом соусе
30 мин.

Фунчоза с овощами в соевом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочные и слегка хрустящие овощи отлично дополняют стеклянную лапшу, а соевый соус делает вкус ярким. Идеальный завершающий штрих — щепотка кунжута.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сладкий перец
1–2 штуки
Небольшая луковица
1 штука
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Фунчоза
200–220 г
Соевый соус
4 ст. ложки
Коричневый сахар
1½–2 ст. ложки
Кунжутное масло
1½ ч. ложки
Подсолнечное масло
1–2 ст. ложки
Кунжут
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Перец нарежьте соломкой, лук — половинками колец. Морковь натрите на тёрке или тоже нарежьте соломкой. Зелень нарубите.

    Используйте любую зелень по своему вкусу.
  2. 2․

    Фунчозу отварите примерно за 3 минуты (точное время смотрите на упаковке). Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Как и сколько варить фунчозу

  3. 3․

    Соевый соус смешайте с сахаром и кунжутным маслом. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  4. 4․

    Залейте фунчозу соусом. Перемешайте и оставьте, пока будете заниматься овощами.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло на огне выше среднего. Часто помешивая, за 2–4 минуты обжарьте лук, морковь и перец.

    Овощи должны хорошо прогреться, но сохранить лёгкий хруст и упругость.
  6. 6․

    Добавьте к фунчозе горячие овощи вместе с зеленью. Хорошо перемешайте и посыпьте кунжутом.

    Кунжут сначала можно слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы он стал ароматнее.
Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фунчоза с говядиной и овощами
Фунчоза с говядиной и овощами
Фунчоза со свининой и капустой
Фунчоза со свининой и капустой
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза с грибами и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное