Фунчоза с говядиной и овощами
40 мин.

Фунчоза с говядиной и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Мясо и фунчоза готовятся вместе с грибами, морковью, луком, перцем и соусом на основе соевого. Получается очень аппетитно, особенно если добавить яичный блинчик.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Соевый соус
4½ ст. ложки
Кунжутное масло
1½ ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Чеснок
3 зубчика
Говядина
150–200 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Фунчоза
200–240 г
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Шампиньоны
8–10 штук
Репчатый лук
½–1 штука
Острый перец
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 4 ложки соевого соуса с ложкой кунжутного масла, мёдом, чёрным перцем и измельчённым чесноком.

  2. 2․

    Говядину нарежьте не очень крупной соломкой. Добавьте 2 ложки подготовленного соуса, перемешайте и оставьте на 15 минут или больше.

  3. 3․

    Тем временем вилкой взбейте яйцо с щепоткой соли. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и поджарьте яичный блинчик. Остудите, сверните в рулетик и нарежьте.

    Яичный блинчик можно нарезать просто соломкой или небольшими кусочками.
  4. 4․

    Фунчозу отварите примерно за 3–4 минуты.

    Как и сколько варить фунчозу

  5. 5․

    Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой, грибы — плоскими кусочками, репчатый лук — половинками колец. Порубите острый перец и зелёный лук.

  6. 6․

    Влейте в сковороду столовую ложку подсолнечного масла. За 3–4 минуты обжарьте морковь, сладкий и острый перец, грибы и репчатый лук. Выложите на тарелку.

  7. 7․

    Добавьте по половине столовой ложки соевого соуса и кунжутного масла. Перемешайте.

  8. 8․

    Влейте ещё немного подсолнечного масла и примерно за 3–4 минуты, часто помешивая, обжарьте говядину.

    Чем крупнее кусочки, тем больше времени уйдёт на их приготовление.
  9. 9․

    Выложите туда же фунчозу. Добавьте оставшийся соус на основе соевого. Готовьте примерно 2 минуты.

  10. 10․

    Смешайте лапшу с мясом и овощами. Разложите по порционным тарелкам, украсьте яичным блинчиком, зелёным луком и кунжутом.

Обложка: Anastasia Kamysheva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы по-китайски
Жареные яблоки в карамели по-китайски
Жареные яблоки в карамели по-китайски
Китайский суп с куриным фаршем и кукурузой
Китайский суп с куриным фаршем и кукурузой
Тушёная краснокочанная капуста по-китайски
Тушёная краснокочанная капуста по-китайски
Показать ещё

Похожие рецепты

Чапчхэ — фунчоза с мясом и овощами
Чапчхэ — фунчоза с мясом и овощами
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза со свининой и капустой
Фунчоза со свининой и капустой
Показать ещё