Удон с креветками
20 мин.

Удон с креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Азиатская лапша, морепродукты, овощи и насыщенный соус — удачное сочетание для быстрого обеда или перекуса.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лапша удон
200–250 г
Репчатый лук
½ штуки
Сладкий перец
1 штука
Острый перец
1 штука
Соевый соус
3 ст. ложки
Соус чили
1 ч. ложка
Устричный соус
2 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сладкая паприка
½ ч. ложки
Сахар или мёд
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Вода
1 ст. ложка
Подсолнечное масло
2–3 ст. ложки
Очищенные креветки
350–400 г
Зелень
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите лапшу по инструкции с упаковки и откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Лук нарежьте половинками колец, сладкий перец — соломкой, острый — небольшими кусочками.

  3. 3․

    Соевый, острый и устричный соусы смешайте с уксусом, паприкой, сахаром, кунжутным маслом и водой. 

  4. 4․

    В воке или обычной сковороде разогрейте две ложки подсолнечного масла на огне выше среднего. Обжарьте креветки за 2–3 минуты и выложите на тарелку.

  5. 5․

    Добавьте ещё одну ложку масла и уменьшите огонь до среднего. Закиньте лук с перцами и, помешивая, обжаривайте 1–2 минуты.

  6. 6․

    Выложите в сковороду лапшу вместе с креветками и полейте приготовленным соусом. Оставьте на огне ещё на минуту-две, часто помешивая.

  7. 7․

    Подавайте с зеленью и кунжутом.

Обложка: Natalia Lisovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с креветками и соусом песто
Паста с креветками и соусом песто
Паста с креветками и белым вином
Паста с креветками и белым вином
Паста с креветками в сливочном соусе с лимоном и чесноком
Паста с креветками в сливочном соусе с лимоном и чесноком
Паста с креветками и помидорами
Паста с креветками и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
13 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
13 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
Избранное
Как сушить тыквенные семечки и как их чистить
Как сушить тыквенные семечки и как их чистить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить картошку с грибами
Лучшие способы приготовить картошку с грибами
Избранное
10 удачных рецептов тыквы на зиму
10 удачных рецептов тыквы на зиму
Избранное
0
10 очень вкусных пирогов с яблоками на кефире
10 очень вкусных пирогов с яблоками на кефире
Избранное
Почему не получаются драники и как это исправить
Почему не получаются драники и как это исправить
Избранное
0
10 тёплых и холодных салатов с говяжьей печенью
10 тёплых и холодных салатов с говяжьей печенью
Избранное
15 рецептов вкусной свинины на сковороде
15 рецептов вкусной свинины на сковороде
Избранное
0
10 удачных рецептов с морским окунем
10 удачных рецептов с морским окунем
Избранное
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Избранное