Паста с креветками и помидорами
35 мин.

Паста с креветками и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус с помидорами, чесноком, белым вином и сливками — идеальное дополнение к пасте и морепродуктам.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста
450 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Очищенные креветки
450 г
Помидоры
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Лимон
1 штука
Пармезан
50–70 г
Сливочное масло
4 ст. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Сухое белое вино
50–60 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Жирные сливки
250 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите до состояния al dente по инструкции с упаковки. Отлейте 100 мл жидкости от варки, остальная вода не понадобится.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Примерно за 4 минуты обжарьте креветки до готовности и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Помидоры опустите в кипяток на 30–60 секунд. Ополосните под холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  5. 5․

    Растопите сливочное масло в той же сковороде, где готовились креветки.

  6. 6․

    За полминуты обжарьте чеснок вместе с хлопьями перца. Добавьте помидоры и готовьте 3 минуты.

  7. 7․

    Влейте вино, добавьте немного соли и перца. Тушите 5 минут, периодически помешивая.

  8. 8․

    Влейте в сковороду сливки с лимонным соком и всыпьте пармезан. Готовьте соус ещё 5 минут.

  9. 9․

    Выложите в него креветки и пасту. Добавляйте по столовой ложке жидкости от варки, пока не получите нужную консистенцию соуса.

  10. 10․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова
Паста с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова
Паста карбонара с тыквой
Паста карбонара с тыквой
Паста с курицей и песто
Паста с курицей и песто
Паста с креветками и белым вином
Паста с креветками и белым вином
Показать ещё
Комментарии
Maximilian Pro
29.04.23 12:50
Зачем вы жарите уже готовые креветки так долго?
Что вы могли пропустить
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное