Паста с креветками и белым вином
20 мин.

Паста с креветками и белым вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вино, чеснок, лимонный сок и цедра делают вкус этого блюда насыщенным.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста
350 г
Лимоны
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
несколько веточек
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Растительное масло
½ ст. ложки
Крупные очищенные креветки
450 г
Сухое белое вино
200 мл
Хлопья красного перца
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Слейте 80–100 мл жидкости от варки в отдельную миску, откиньте пасту на дуршлаг.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с одного лимона. Выжмите сок из мякоти двух плодов. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. За полминуты обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.

  4. 4․

    Закиньте в сковороду креветки и готовьте ещё примерно 3 минуты.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера креветок.
  5. 5․

    Добавьте вино, сок, цедру, хлопья перца и соль. Оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  6. 6․

    Выложите туда же пасту. Добавляйте по столовой ложке жидкости от варки и каждый раз хорошо перемешивайте.

  7. 7․

    Через минуту-две снимите сковороду с огня и добавьте рубленую зелень.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова
Паста с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова
Паста с креветками в сливочном соусе с лимоном и чесноком
Паста с креветками в сливочном соусе с лимоном и чесноком
Паста с мидиями и овощным соусом
Паста с мидиями и овощным соусом
Паста с креветками в томатном соусе
Паста с креветками в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное