Паста карбонара с тыквой
30 мин.

Паста карбонара с тыквой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением тыквенного пюре паста становится бархатистой, сладковатой и очень интересной.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста
450 г
Соль
по вкусу
Бекон
8–10 ломтиков
Пармезан
50–70 г
Куриные желтки
3 штуки
Тыквенное пюре
200–250 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите в слегка подсоленной воде до состояния al dente. Точно время приготовления смотрите на упаковке.

  2. 2․

    Отлейте 350 мл жидкости из кастрюли. Пасту откиньте на дуршлаг.

  3. 3․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут поджарьте на сухой сковороде и поместите на тарелку.

  4. 4․

    Выложите пасту в сковороду, в которой готовился бекон. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

  5. 5․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте с желтками, тыквенным пюре и перцем. Влейте 180 мл жидкости от варки и перемешайте ещё раз.

    Пюре из тыквы

  6. 6․

    Добавьте тыквенную смесь и бекон к пасте. Перемешайте. Если блюдо получается суховатым, добавляйте по одной ложке жидкости от варки и каждый раз перемешивайте.

Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер