Гаспачуэло — испанский рыбный суп с креветками
1 ч.

Гаспачуэло — испанский рыбный суп с креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря добавлению домашнего майонеза этот суп получается невероятно нежным и бархатистым.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Креветки
500 г
Вода
2–2½ л
Лаврушка
1 лист
Петрушка
по вкусу
Скумбрия
1 штука
Картошка
3–4 штуки
Яйцо
1 штука
Лимон
1 штука
Оливковое масло
100 мл + для обжаривания
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите креветок. Сложите панцири в кастрюлю, залейте водой, добавьте лаврушку и веточки петрушки. Вскипятите и проварите на медленном огне 25–30 минут. Процедите.

  2. 2․

    Выпотрошите скумбрию и отделите филе. Нарежьте рыбу и картошку кусочками среднего размера.

  3. 3․

    Блендером взбейте яйцо вместе с соком одного лимона, маслом и щепоткой соли. У вас получится домашний майонез.

  4. 4․

    Залейте картошку бульоном. Доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте рыбу и оставьте на огне ещё на 5 минут.

  5. 5․

    Креветок за несколько минут обжарьте с двумя-тремя ложками масла.

  6. 6․

    Размешайте майонез с несколькими ложками бульона. При постоянном помешивании влейте в суп. Добавьте зелень, посолите и снимите с огня.

  7. 7․

    Перед подачей украсьте креветками и петрушкой.

Обложка: food.kiro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп со сливками и картошкой
Рыбный суп со сливками и картошкой
Рыбный суп из хвоста форели или сёмги
Рыбный суп из хвоста форели или сёмги
Рыбный суп с перловкой
Рыбный суп с перловкой
Томатный рыбный суп
Томатный рыбный суп
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное