Рыбный суп с перловкой
1 ч. 40 мин.

Рыбный суп с перловкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Попробуйте добавить перловую крупу в суп из речной рыбы. Так простое блюдо станет ещё сытнее и аппетитнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Перловая крупа
3–5 ст. ложек
Речная рыба
600–800 г
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Вода
2 л
Лавровый лист
1–2 штуки
Чёрный перец горошком
10–12 штук
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку отварите за 30–40 минут. Промойте под проточной водой.

    Как варить перловку правильно

  2. 2․

    Рыбу очистите от чешуи. Удалите жабры и внутренности. Разрежьте каждую тушку на несколько порционных кусочков.

  3. 3․

    Картошку и морковь нарежьте кусочками среднего размера, лук — немного мельче.

  4. 4․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку с луком и морковью, лаврушку и горошины перца. После закипания варите примерно 15 минут.

  5. 5․

    Опустите в суп кусочки рыбы и перловку. Готовьте ещё около 15 минут. Посолите.

  6. 6․

    Перед подачей добавьте в рыбный суп с перловкой рубленую зелень.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Простой и сытный рыбный пирог
Простой и сытный рыбный пирог
Заливной пирог с рыбными консервами
Заливной пирог с рыбными консервами
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Пирог с рыбой из слоёного теста
Пирог с рыбой из слоёного теста
Показать ещё

Похожие рецепты

Рыбный суп из консервов с перловкой
Рыбный суп из консервов с перловкой
Томатный суп с перловкой
Томатный суп с перловкой
Рассольник с говядиной и перловкой
Рассольник с говядиной и перловкой
Суп из баранины с перловкой и грибами
Суп из баранины с перловкой и грибами
Показать ещё