Томатный суп с перловкой
1 ч. 45 мин.

Томатный суп с перловкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этого густого овощного супа можно использовать консервированные или свежие помидоры. Перед подачей советуем посыпать его ароматной петрушкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловая крупа
70 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
450 г
Овощной бульон или вода
1 л
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку залейте кипятком на 30–40 минут, затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.

  2. 2․

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Всыпьте все овощи, жарьте 7–8 минут до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте помидоры, бульон, перловку, специи и соль. Варите суп 50–60 минут, пока перловка не станет мягкой. Перед подачей посыпьте суп петрушкой.

    Вместо помидоров в собственном соку можно использовать свежие мелко нарезанные томаты.
Обложка: istetiana /Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный рассольник
Постный рассольник
Постный суп с фасолью и перловкой
Постный суп с фасолью и перловкой
Постный рассольник с грибами и перловкой
Постный рассольник с грибами и перловкой
Томатный суп с рисом и овощами
Томатный суп с рисом и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0