В бульон добавляется мука, поэтому он получается бархатистым и особенно нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку и рыбу нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими.
- 2․
В кастрюле вскипятите бульон. Закиньте картошку и варите 8–10 минут.
- 3․
Добавьте рыбу и готовьте ещё столько же. Посолите и поперчите.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
- 5․
Убавьте огонь до умеренного. Тонкой струйкой влейте сливки или молоко, постоянно помешивайте массу. Готовьте ещё несколько минут, пока она не начнёт густеть.
- 6․
Добавьте лук со сливками в кастрюлю с супом. Продолжая помешивать, варите 5–10 минут.
- 7․
Перед подачей посыпьте рыбный суп со сливками рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий