Желтки святой Терезы — оригинальный испанский десерт
3 ч. 30 мин.

Желтки святой Терезы — оригинальный испанский десерт

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти ярко-жёлтые конфеты из сахарного сиропа и яиц считаются визитной карточкой испанского города Авила и названы в честь местной святой Терезы Авильской.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
90 мл
Сахар
100 г
Яичные желтки
6 штук
Сахарная пудра
200 г

Можно добавить

Лимонная цедра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле соедините воду и сахар. Доведите смесь до кипения и варите сироп до загустения, периодически помешивая, 5–6 минут.

    По желанию добавьте в сироп лимонную цедру.
  2. 2․

    В другой кастрюле венчиком слегка взбейте желтки. Постоянно помешивая, влейте к ним горячий сироп.

  3. 3․

    Варите массу на самом слабом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая венчиком.

  4. 4․

    Когда масса начнёт отставать от стенок и дна кастрюли, снимите её с огня, переложите на тарелку и немного остудите.

  5. 5․

    Обсыпьте массу сахарной пудрой. Руками сформируйте из неё небольшие шарики, обваляйте их в сахарной пудре и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Magnago / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Золотые нити — необычный десерт из желтков
Золотые нити — необычный десерт из желтков
Хрустящие конфеты с содой
Хрустящие конфеты с содой
Самый простой мини-торт без выпечки
Самый простой мини-торт без выпечки
«Капля дождя» — японский десерт из воды
«Капля дождя» — японский десерт из воды
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0