Желтки святой Терезы — оригинальный испанский десерт

Желтки святой Терезы — это необычные конфеты из яиц и сахарного сиропа, которые считаются визитной карточкой испанского города Авила.
Желтки святой Терезы — оригинальный испанский десерт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 210 минут

Ингредиенты

  • Вода 90 мл
  • Сахар 100 г
  • Яичные желтки 6 штук
  • Сахарная пудра 200 г
  • Лимонная цедра по вкусу

Способ приготовления

  • В небольшой кастрюле соедините воду и сахар. Доведите смесь до кипения и варите сироп до загустения, периодически помешивая, 5–6 минут.

    По желанию добавьте в сироп лимонную цедру.

  • В другой кастрюле венчиком слегка взбейте желтки. Постоянно помешивая, влейте к ним горячий сироп.

  • Варите массу на самом слабом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая венчиком.

  • Когда масса начнёт отставать от стенок и дна кастрюли, снимите её с огня, переложите на тарелку и немного остудите.

  • Обсыпьте массу сахарной пудрой. Руками сформируйте из неё небольшие шарики, обваляйте их в сахарной пудре и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Десерты и выпечка Испанская кухня
4.6 369