Невероятно простой итальянский пирог на воде за 150 рублей
Для мягкого и нежного пирога не нужны ни молоко, ни яйца, ни сливочное масло. А тесто готовится всего за несколько минут.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кондитерская мука
250 г
Сахарная пудра
150 г + для декора
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Вода
270 мл
Подсолнечное масло
40 мл
Можно добавить
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Муку просейте. Соедините с сахаром, солью и разрыхлителем.
- 2․
Влейте воду с маслом и ванилью. Взбейте миксером на средней скорости, чтобы все ингредиенты соединились.
Вместо экстракта можно взять ванильный сахар. - 3․
Форму смажьте маслом и выложите в неё тесто.
- 4․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40–45 минут.
- 5․
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии
1․
Муку просТейте.