Креветки с брокколи в восточном стиле
25 мин.

Креветки с брокколи в восточном стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус на основе соевого со шрирачей, имбирём и чесноком удачно дополнит вкус морепродуктов и брокколи.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
800 г
Чеснок
4–5 зубчиков
Имбирь
небольшой кусочек
Соевый соус
4 ст. ложки
Свежевыжатый сок лайма
1 ст. ложка
Шрирача или другой острый соус
1–1½ ст. ложки
Коричневый сахар или мёд
1 ст. ложка
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Очищенные креветки
700–800 г

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи разберите на небольшие соцветия. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке или мелко нарежьте, достаточно столовой ложки.

  2. 2․

    Смешайте соевый соус с соком лайма, имбирём, чесноком, шрирачей и сахаром.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Партиями обжарьте креветки по минуте-полторы с каждой стороны. Выложите на тарелку.

    Чем мельче креветки, тем меньше времени нужно на обжаривание.
  4. 4․

    Выложите брокколи в сковороду. Помешивая, обжаривайте примерно 4–5 минут.

  5. 5․

    Верните креветки в сковороду и полейте подготовленным соусом. Помешивая, готовьте всё вместе ещё несколько минут.

Обложка: Iryna Pospikh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные креветки по-каджунски
Жареные креветки по-каджунски
Жареные креветки в остром соусе
Жареные креветки в остром соусе
Жареные креветки с соусом из шампанского
Жареные креветки с соусом из шампанского
Жареные креветки с соусом из кокосового молока
Жареные креветки с соусом из кокосового молока
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное