Жареные креветки по-каджунски
45 мин.

Жареные креветки по-каджунски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приправа с удачно сбалансированным вкусом сделает простое блюдо из морепродуктов особенным. Сделать её дома очень просто.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Очищенные крупные креветки
450–500 г
Соль
½ ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки
Сладкая паприка
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ст. ложка
Сушёный молотый лук
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый белый перец
½ ч. ложки
Молотый кайенский перец
2 ч. ложки
Молотый тимьян
1 ч. ложка
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Молотая орегано
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Промойте креветки под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Посыпьте содой и солью. Накройте крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

  2. 2․

    Перемешайте паприку, чеснок, лук, перцы, тимьян, тмин, орегано и сахар.

  3. 3․

    Отделите полторы столовые ложки получившейся приправы. Остальное пересыпьте в банку и плотно закройте крышкой, чтобы использовать для других блюд.

  4. 4․

    Достаньте креветки из холодильника. Посыпьте приправой и перемешайте для равномерного покрытия.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Выкладывайте креветки в один слой и обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.

Обложка: Butler Stock Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Жареные креветки с чесноком
Жареные креветки с чесноком
Жареные креветки в остром соусе
Жареные креветки в остром соусе
Жареные креветки с соусом из кокосового молока
Жареные креветки с соусом из кокосового молока
Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом
Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное