Жареные креветки по-каджунски
45 мин.

Жареные креветки по-каджунски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приправа с удачно сбалансированным вкусом сделает простое блюдо из морепродуктов особенным. Сделать её дома очень просто.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Очищенные крупные креветки
450–500 г
Соль
½ ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки
Сладкая паприка
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ст. ложка
Сушёный молотый лук
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый белый перец
½ ч. ложки
Молотый кайенский перец
2 ч. ложки
Молотый тимьян
1 ч. ложка
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Молотая орегано
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Промойте креветки под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Посыпьте содой и солью. Накройте крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

  2. 2․

    Перемешайте паприку, чеснок, лук, перцы, тимьян, тмин, орегано и сахар.

  3. 3․

    Отделите полторы столовые ложки получившейся приправы. Остальное пересыпьте в банку и плотно закройте крышкой, чтобы использовать для других блюд.

  4. 4․

    Достаньте креветки из холодильника. Посыпьте приправой и перемешайте для равномерного покрытия.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Выкладывайте креветки в один слой и обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.

Обложка: Butler Stock Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные креветки с чесноком
Жареные креветки с чесноком
Жареные креветки в остром соусе
Жареные креветки в остром соусе
Жареные креветки с соусом из кокосового молока
Жареные креветки с соусом из кокосового молока
Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом
Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0