Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Теории большого мира
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Научпоп
Отношения
Реклама
СберСпасибо Ликбез 15 декабря 2020

6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

С яйцами или без, с горчицей или уксусом, с молоком или сметаной — попробуйте каждый соус и выберите лучший.
Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
Избранное

6 секретов идеального домашнего майонеза

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.
  • Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить.
  • Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.
  • Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу.
  • Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.

Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Фото: jules / Flickr

Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.

Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление с помощью блендера

Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.

Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.

Кадр: @Ольга Матвей / YouTube

Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.

Приготовление с помощью миксера

Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.

Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

Кадр: @NiceLifeWithMe / YouTube
Узнайте 🥄
  • Как сделать домашнюю горчицу: главные секреты и лучшие рецепты

Домашний майонез с уксусом без горчицы

Фото: MaraZe / Shutterstock

Быстрый способ приготовить густой соус из того, что наверняка найдётся на кухне. Он выйдет ничуть не хуже майонеза с горчицей.

Ингредиенты

  • 2 сырых яичных желтка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки уксуса 9%;
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление

Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, тогда майонез будет понежнее.

Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх-вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.

Попробуйте 🍛
  • Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов

Домашний майонез без яиц

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 150 мл молока любой жирности;
  • 300 мл растительного масла;
  • 2–3 чайные ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Посмотрите 🥚
  • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах

Домашний майонез со сметаной и варёными желтками

Фото: Antonova Ganna / Shutterstock

Этот нестандартный, но очень вкусный соус — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.

Ингредиенты

  • 3 варёных желтка;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 300 г жирной сметаны;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Возьмите на заметку 👍
  • Классический оливье с домашним майонезом

Домашний майонез с творогом

Фото: londondeposit / Depositphotos

Ещё одна нестандартная вариация соуса. Майонез получается лёгким и очень ароматным.

Ингредиенты

  • 2 варёных желтка;
  • 3–4 столовые ложки мягкого творога;
  • 3 столовые ложки кефира жирностью 2,5%;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы.

Приготовление

Хорошенько разомните вилкой желтки. Погружным блендером смешайте их с творогом, кефиром, лимонным соком, солью и перцем.

Когда масса станет однородной, добавьте горчицу и взбейте ещё раз.

Приготовьте 👩‍🍳
  • Творожный ранч для овощей

Веганский домашний майонез на аквафабе

Фото: robertohunger / Depositphotos

Аквафаба — это жидкость из-под консервированных или варёных бобовых, например фасоли или нута. В рецептах она заменяет яйца, потому что взбивается миксером так же, как они. На вид майонез ничем не отличается от обычного, а характерный вкус и аромат ему придают горчица и лимонный сок.

Ингредиенты

  • 90–100 г аквафабы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г растительного масла.

Приготовление

В высокий стакан вылейте аквафабу. Добавьте сахар, соль, горчицу и сок.

Взбейте погружным блендером, слегка опуская и поднимая его. Масса должна увеличиться в объёме и немного посветлеть. На это уйдёт примерно минута.

Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте масло. Готовый майонез должен стать светлым, однородным и густым.

Читайте также 🍧🥫🥣
  • 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата
  • 10 диетических соусов для тех, кто заботится о фигуре
  • 5 рецептов вкусного постного майонеза
  • 10 способов приготовить пряный соус сальса
Обложка: Lenasirena / shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное
Комментарии
Ольга Матвеева
01.08.18 17:17
сто раз делала, и только один-два раза получалось его сделать густым, все остальные разы белый, но жидкий. В чем секрет - непонятно, действия абсолютно идентичные свершала.
Павел Виноградов
05.12.18 14:40|изменено
Такое чувство, что эту статью собрал из разных уголков интернета человек, никогда не готовивиший даже доширак. Густота майонеза зависит от соли. Точка. На один желток соли - на кончике ножа. Никакого сахара. Никаких белков - только желтки, это эмульгатор. Как и горчица, кстати. Желток, соль, от чайной до столовой ложки уксуса, или лимонного сока, и, по желанию, горчица. До чайной ложки (можно потом и по вкусу). Взбивая на высокой скорости, масло добавляется БУКВАЛЬНО каплями, пока майонез не схватится (зримо поменяется консистенция), потом можно тонкой струйкой. На один желток - 200-250 мл масла. Когда всё готово (казалось бы!), майонез надо ЗАВАРИТЬ! Т.е. не прекращая взбивать, влить туда приблизительно столовую ложку кипящей воды. Он здорово побелеет (если был жёлтый) и чуть жиже сделается. Про соль ещё раз - больше соли - гуще майонез. Полложки соли - бредовейший бред.
Григорий Киселев
28.12.18 10:17
Павел, спасибо. С Наступающим Новым Годом.
Елена Бебель
19.01.19 10:44
Ни чего там от соли не зависит, и не только желток, я ложу целое яйцо, масло можно залить сразу и не вливать постепенно,вода там не нужна. Рецепт нормальный, человек который его написал умеет делать майонез и доширак запаривать:). Не получается потому что ингредиенты холодные они должны быть комнатной температуры.
12.01.21 19:19
Проверяем комментарий
Вера Мельяновская
02.06.21 17:06
Я всегда майонез готовлю дома и всегда получается густой.Главное не нарушать технологии: ингредиенты должны быть все комнатной температуры; В стакан блендера выливаю все сразу, и погружной блендер не вынимаю после включения пару минут на максимальной мощности.Блендер можно понемногу поднимать только когда соус начнет густеть.
Lidi Mor
27.12.21 12:00
А вот и не поссоритесь! Делаю разные майонезы, разными способами уже мнооого лет. Всё прекрасно получается только при одном условии- качество растительного масла. Раньше и в голову не приходило, что там нам продают вместо масла. И майонез всегда был отличный. А теперь уже бывает попадос!))))
Кaty K.
07.10.22 01:50
У меня только что получился густющий майонез. И это со старым слабеньким блендером.
Anna Voropaieva
16.03.19 17:16
Бред сивой кобылы написали...такое впечатление что вы как раз на просторах инета собрали инфу, а собственноручно никогда майонез и не взбивали!!
Вера Мельяновская
02.06.21 17:07
Ничего не бред. Внимательно почитайте и сделайте как написано, четко по технологии.
Dmitriy Kossenko
17.04.19 17:37
Выливаю все сразу в высокий стакан для блендера, взбиваю блендером, получается гуще некуда, от соли густота не зависит, по каплям выливать - бред сивой кобылы
Bogdan Gurov
29.05.20 14:33
все же, для начала нужно взбить яйца, соль, сахар, уксус и горчицу. для того, чтоб эти ингредиенты тщательно перемешались. потом влить немного масла, снова взбить, ну и потом уже лить масло свободно. этот способ использую уже лет 15 и ни разу не выходило что-то не так. если все сразу залить и засыпать в стакан для блендера, есть вероятность, что ингредиенты не перемешаются равномерно ввиду быстрой эмулигации
Вера Рябинина
26.01.21 07:40
Вот! Я тоже так поступила. Сначала несколько капель в два желтка, потом когда смесь начала густеть, добавила ещё несколько капель. И постепенно увеличила, стала тихонько лить тонкой струйкой. Кроме того, у меня осталась смесь из пяти желтков и стакана масла, не получилось с первого раза. Так я добавила и её, тоже постепенно. И вуаля! Майонез получился!!! Пришла к выводу, что нужно "дать состояться эмульсии", а потом уж добавлять все что хочешь. И я забивала миксером на минимальных оборотах.
Grag Bogdan
01.11.22 07:53
Тоже не понимаю от чего зависит , наверно, от качества масла. Первые разы,вообще ,не заморачивался , ни с температурой и пр. Все получалось . А теперь только жижа. Теперь изучаю все заморочки.
Вячеслав Истомин
10.10.19 21:11
Павел ты вообще майонез ни разу не делал
Елена Попова
19.04.20 14:25
У вас все очень сложно. Делала майонез по первому рецепту, все получается, все очень вкусно и просто. За 5 минут целая банка вкуснейшего и густейшего майонеза.
Martina Marshall
08.08.20 20:50
Вообще ничего не получилось((((((( Жидкая хрень. Не много на 2 яйца 250 гр масла??
Юлiя Давидюк
16.08.20 15:23
Получится или нет - зависит от качества масла. Попробуйте купить вариант масла подороже, и попробовать снова. Уверена, получится))
Многодетная мама
05.04.21 18:30
Нет
Lolita Mike
16.02.21 00:53
надо что бы все быко комнатной температуры
Многодетная мама
05.04.21 18:29
Не обязательно
Tatyana Luk
06.11.21 19:56
Яйца из холодильника, все норм
Константин Правдин
13.06.22 07:30
Глупость! А сахар растворится?
Kisa Petrovna
16.12.22 14:13
вот эта комнатная температура меня постоянно и подводит,а стоит подержать в холодильнике все ингредиенты,все получается
Любовь Бурмистрова
29.03.21 15:20
Надо еще раз в ту же не получившуюся массу влить один желток, опустить выключенный блендер прямо на желток и включить. И не шевелить блендером, пока масса не начнет густеть. Потом очень осторожно перемещать блендер по вертикали. Одно неловкое движение и майонез снова превратится в жижу. Можно тренироваться с желтками сколько угодно раз. С первого не получилось, с третьего, четвертого желтка точно получится. У меня так первый майонез был приготовлен. 8 желтков на него истратила, пока приноровилась блендером аккуратно двигать.) Наверно мой ответ уже не актуален, возможно другим пригодится.
Многодетная мама
05.04.21 18:28
Прежде чем миксером взбивать, погрузите его на дно ëмкости и не поднимайте его!
Надежда Борщова
04.10.22 14:48
Яйца должны быть свежими, масло хорошее - олейна или чумак, другое не даст сделать майонез.
Кaty K.
07.10.22 01:48
Мало взбиваете. Терпение и все будет. Движение вверх, вниз и всё взобъется.
Сергей Имеется (serj)
25.11.22 23:09
попробуйте нерафинированное масло . у меня с ним густое получилось с 1го раза и да где-то 250 , 100 будет жидковат
Егор Богов
02.07.23 17:53
250 грамм, в нём ложка стоит, чем больше масла тем гуще
Деон Серый
12.01.21 19:15
ГовHo этот первый рецепт. Получается жидкое масло жёлтого цвета! А когда сделал после пояснений Павла, все получилось и густо и вкусно, и подножия потом с добавками уже экспериментировать как угодно, на консистенцию повлияет только жидкость.
Juliia Juzh
29.07.22 13:58
И у меня отлично получился первый рецепт, несмотря на то, что я делала 1/2 порции.
Светлана Дисский
03.12.20 14:19
Я всю жизнь повар, и такую хрень что ты написал, не в жизнь не правда 😁
Многодетная мама
05.04.21 18:32
Ну не знаю, у меня получаеться!!!
Homa Bryt
16.12.20 20:43
Что Вы курите?! ))))
Максим Кудрявцев
24.04.22 17:55
Кэмел жёлтый
Виктория Виктория
27.03.22 12:36
Я делала два раза уже по первому рецепту. Майонез просто супер. Ничего сложного. Так что с Вами не соглашусь...
Dexp Home
01.06.22 11:46|изменено
Стакан масла, яйцо, пол ч л соли, пол ч л сахара, ч л горчицы, рассол пару ст л, ст л уксуса или лимонного сока, одно яйцо (!), погружной блендер, минута времени и вуаля!!!
Сергей Имеется (serj)
25.11.22 23:07
не согласен по густоте .. оно явно от количества масло зависит, ну по кране мере нерафинированного масла . вливал 100 жидкий, и только когда как раз где то 250 стал густым . и да я тонкой струйкой лил а не каплями
Евгения Демке
11.02.19 14:35|изменено
Ничего сложного абсолютно.Делала несколько раз, первый раз тоже не получилось, т.к. не знала главной особенности и залога густого майонеза, а не белой жижи.Скажу, как делала я. Получится однозначно.В стакан для погружного блендера или банку разбиваю два яйца комнатной температуры, сразу же добавляю пол чайной ложки соли и такую же ложку сахара, затем вливаю масло около стакана - не принципиально, можно больше - будет гуще, можно меньше - не так жирно. И самый важный момент.Опускаю блендер в банку, плотно прижимаю ко дну точно поверх яиц, начинаю взбивать, блендер по началу совершенно статичен, чтобы взбивались только яйца, не нужно двигать блендер вверх-вниз. Яйца начинают превращаться в майонезоподобную консистенцию, постепенно смешиваются с маслом и тогда уже можно движениями блендером вверх вниз все довести то однородной консистенции. Тогда уже можете добавлять любые вкусовые добавки по желанию
Olesya Glazunova
02.07.19 13:43
Спасибо)
Светлана Авилова
10.10.19 20:49
Поддерживаю полностью, только добавки добавляю перед маслом, если очень густой, можно молоком или кипячёной водой разбавить и да, все желательно комнатной температуры, делаю в банке ошпаренной кипятком
Иколай Руденок
12.11.19 08:23
меньше масла Ольга ..примерно в 3-4 раза!
Фрося Мурлакова
09.01.22 19:20
у мене також не вийшло зробити густим.все чітко виконувала по рецепту
Тетяна Бойчук
06.06.22 21:15
Блендер погружной должен быть!!!!!! Только так!!!
Тетяна Бойчук
06.06.22 21:15
Блендер погружной должен быть!!!!!! Только так!!!
Tatyana
12.02.23 15:01
...миксер, самый простой все получилось но буду варьировать, тк масла че-т много как по мне, жирно слишком
Константин Правдин
13.06.22 07:23
Секрета никакого нет. Добавляйте побольше растительного масла.
Константин Правдин
13.06.22 07:25
И ещё - из домашних яиц майонез будет жёлтый, из покупных белый.
Misha Zu
29.07.22 18:13
Если вы правильно взбили, все продукты были одной температуры, значит вы используете некачественное, поддельное или вторичное растительное масло. Красивая этикетка и прозрачность не гарантия качества. Стоит всерьёз задуматься о том, чтоб в следующий раз в магазине купить масло другого производителя.
Grag Bogdan
01.11.22 08:00
Наверно, масло. Первый раз делал с холодным яйцом , забрасывал ингредиенты сразу , все получалось. А теперь нет и комнатная температура роли не играет - жижа.
Сергей Имеется (serj)
25.11.22 23:04
ммм я взял нерафинированное масло и сразу густой
Natalia Chuk
10.12.22 16:34
Только продукты испортила!
Elena Alekseeva
14.04.23 16:25
Секрет в температуре яиц ;))
Олександр Шумний
21.05.23 12:37
Дольше взбить надо
Леша Калишевич
15.12.18 17:00
1.Наливаешь олию,2.разбиваешь яйцо,3.добавляешь остальные ингредиенты,4.взбиваешь блендером.Акцент на комнатной температуре энгридиентов!!!Раз 15 майонез делал,ниодного промаха,получается густой и очень вкусный соус;)
Наталия Небесенко
26.01.19 14:33
Не лолучился майонез! Взбивала по инструкции -получилась жижа, Как исправить?
Евгения Демке
11.02.19 14:43
Если получилась жижа - ничего страшного.Нужно дать жиже отстояться, дождаться разделения яиц и масла.Масло поднимется вверх.Когда это случится, необходимо взять погружной блендер, прижать плотно ко дну банки со смесью, и начать взбивание плотно прижатым ко дну банки блендером. Яйца сами по себе начнут постепенно превращаться в майонез. Главное не смешивать яйца с маслом сразу. Помните- прижатый блендер ко дну банки. Да, ингредиенты теплые, не из холодильника
Микола Кочубей
11.02.21 23:14
Только так и получится майонез по другому никак хоть капай хоть прьігай.
Grag Bogdan
01.11.22 08:05
Ни фига не отделяется и за сутки , а советовали подождать 2 часа. И?
Юлiя Давидюк
16.08.20 15:22
Получится или нет - зависит от качества масла. Попробуйте купить вариант масла подороже, и попробовать снова. Уверена, получится))
Elmar Hajiyev
21.11.20 20:28
Чем больше масла тем гуще. Я использовал 1 стакан оливкового масла. 2 желтка, 1/2 ложки соли и сахара, 1 ложку лимонного сок и гочицы. Взбил блендером и потихоньку добавлял масло. После перешел на миксер. После добавил яблочный уксус и повторно взбил. Получился густой и вкусный майонез. Врядли он простоит неделю. Желтки и горцчица были из холодильника, масло и уксус комнатной температуры.
Sveta GA
18.10.21 05:01
Если получился жидкий, можно добавить чуть крахмала. В заводских условиях так и делают.
Ольга Новикова
09.02.19 13:16
По первому рецепту все получилось с первого раза. Отличный рецепт. И вкусно. Ингридиенты комнатной температуры.
Елена Андрианова-Шнякина
03.08.19 14:51
Делала майонез без яиц, на все уходит 1 мин, нужно чтоб стакан для взбивания был узкий, молоко и масло комнатной температуры, молоко брала длительного хранения, пропорция 1:2, молока 100 мл, масла 200 мл, 20 сек взбивания получается густая масса, добавляем 1 чайн. ложку горчицы, по пол чайн. ложки соли и сахара, 1столовую ложку ябл. уксуса и ещё взбить 5 сек. Все готово!!!
Данил Милейко
06.08.19 18:50
Делала по первому рецепту,но ничего не делила все сразу влила в стакан и взбила,за секунду очень густой!!
Татьяна Бухмастова
03.09.19 05:46
Тупой вопрос новичка в поварском искусстве:Какую горчицу применять? Сухую или готовую?Почему об этом не пишут в рецептах для таких как я)☺️
Sergio Fedorov
07.10.19 15:56
Любую, я иногда васаби добавляю, когда горчицы нет
Елена Попова
19.04.20 14:29
Готовую. Не сухую
Lyudmila Lysenko
22.09.19 12:25
все бред бредовый!!!!!! ни чего не выходит!!!!!!! не врите людям здесь!!!!!
Sergio Fedorov
07.10.19 16:01
Извините, Людмила, но ничего не бред! Я домашний майонез делаю уже года четыре и ни разу не прогадал! Нежный, вкусный всегда. Единственное - не хранится долго, так как без хим. добавок!
Светлана Авилова
10.10.19 20:53
Добавляю уксус вместо лимона, хранится нормально, правда больше недели не с тоял, съедается
Kara But
30.11.19 22:34|изменено
дело не в добавках, консервант - уксус.дело в санитарных условиях - на хорошем производстве почти стерильно, а дома, как получиться. Отсюда и сроки годности.
Микола Кочубей
11.02.21 23:12
На производстве грязнее и совсем другие ингредиентьі и куча химии
Светлана Солодникова
01.05.22 17:37
Все получилось ,яйца вообще из холодильника вытащила и начала делать мне нужен срочно был майонез,только взбивать надо погружным блендером,опустить на дно и начать взбивать постепенно поднимая вверх аккуратно .
Светлана Авилова
10.10.19 20:51
Блендером взбивать нужно
Tatyana Bondarenko
10.01.21 15:12
Хорошие рецепты. Всё получается. Только горчицы по вкусу многовато. Я уменьшила вдвое. А так,всё густо и прекрасно,и вкусно.
Лена Зиновьева
07.03.21 17:14
Да это загадка первые 2 раза получился густой потом не получился может от масла зависит может яйца были из хол-ка
Grag Bogdan
01.11.22 08:03
Первые разы делал из холодильника получалось, а теперь по технологии - жижа. Может правда от масла?
Вадим Малыш
07.11.19 14:32
Отстой. Ничего не вышло. Делала первый раз и вышла жижа
Иколай Руденок
12.11.19 08:22
пустые рецепты! густой не получается! одно понял :нужно масла добавлять в 3 раз меньше указанного и еще дополнительные специи для вязкости!
Прасковья Крик
29.11.19 05:38
только что приготовила по первому рецепту, всё отлично получилось, несмотря на то, что блендер стационарный, а не погружной. Чем больше масла, тем гуще
Elmar Hajiyev
21.11.20 20:33
На 2 желтка стакан масла. Вливайте масло потихоньку. Сами увидите как густеть будет.
Olga Leshtaeva
09.12.19 07:51
Здравствуйте, сограждане! Не ставлю задачу кого-то в чем-то убедить или чему-то научить. Просто делюсь опытом. Для справки. Мне давно за 50. Майонез начала делать еще с 14 лет, когда в СССР он был в диком дефиците. Взбивала вилкой в керамическом горшочке. И да, при таком способе добавлять масло нужно по ложке. Труд раба на галерах. Но иначе было нельзя, т.к. действительно, получался жидким и расслаивался. От соли консистенция не зависит. Вкус придают горчица, перец и уксус. Можно моделировать. Густоту разводила кипяченой водой, не горячей. Это не принципиально. Но только в конце, когда впустили все масло. Сейчас готовлю в блендере (стакан). Вливаю масло большими порциями, но не все сразу. Получается то же самое, но гораздо быстрее и проще. Итак, порядок действий. На 300-350 мл масла (у меня соевое, корейское ОТТОГИ, прекрасный вариант). Желток, соль (много не надо), перец (кому сколько нравится), горчица (готовая, с сухой не пробовала; чайной ложки на 1 желток достаточно; здесь главное не переборщить, иначе будет сильно перебивать вкус), масло (порциями, если бухнете сразу много, не страшно, если пользуетесь блендером), ну и напоследок обычный столовый уксус, разведенный в воде (регулируйте вкус сами). Сахар не добавляла никогда. Зачем? Его и так вокруг достаточно во все пихают. Но если хотите, попробуйте. Хранится дней 10 в холодильнике без проблем. Но лучше, конечно, посвежее.Удачи и приятного аппетита!
Вака Тина
12.06.20 12:08
Вот прямо с языка сняли. Тоже готовлю майонез с 80-х годов, покупаю очень редко. Готовила по аналогичному рецепту, потом в клубе любителей кулинарного искусства «Хозяюшка», тоже его рекомендовала. Помню как рука уставала взбивать майонез вручную, особенно когда он загустевал. Именно так и готовили майонез в те времена.
Ирина Филь
22.11.20 09:50
Все так и делаю) как вы написали. Но вместо уксуса у меня лимонный концентрат (или сок лимона) про уксус услышала у вас))) майонез получается очень вкусный. Сахар добавляю чуть чуть, мне так больше нравится и сушёные травки-уроп, петрушка. Это уже на любителя. Майонез получается густой и вкусный. Только однажды получился жидким, я думаю из за яиц
Grag Bogdan
01.11.22 08:11
Больше версий про масло.
אולגה ביקוב
29.01.20 14:50|изменено
только что сделала майонез получился очень вкусный и хороший
Люда Кравець
01.02.20 17:19
Майонез за рецептом без гірчиці і з оцтом навіть не збивається. Лише відчувається олія рослинна ?Оце так рецепт
Кука7777 Кука7777
02.02.20 00:52
А что такое </div> ...???
Александр Шутов
14.02.20 07:42
А чтобы как в советские времена, как такой сделать?
Ирина Иваникова
16.03.20 22:30
Да вот по этому рецепту и сделать. За 5 минут! Температура продуктов ни при чем, я всё бухаю в банку сразу, масло, соль, сахар, уксус и горчицу. Весь прикол в правильном взбивании! Блендер нужно держать у самого дна, немного двигать по кругу, но не поднимать вверх! Вы увидите, как в масле начнут появляться белые капли-сгустки, когда они начнут сливаться в массу, можно начинать двигать блендер вверх-вниз. 5 минут и готово! Если покажется, что жидковат, добавьте ещё масла, прямо туда, в готовую смесь, и опять взбить! Всё оказалось настолько просто, я несколько лет собиралась с силами, помня мучения моей мамы с маслом "по капле", а оказалось, что всё элементарно! Так что рецепт рабочий! Пробуйте.
Оксана Кучина
31.03.20 18:20
А пропорции не подскажите? Ищу рецепты без яиц, пробовала несколько раз, не взбивается.
Elmar Hajiyev
21.11.20 20:30
Я с 97 года собирался сделать домашний майонез. Сегодня с первого раза сделал. Вкусно!
Микола Кочубей
11.02.21 23:19
Аналогично все в емкость и га дне кручу даж на проф блендере с чашей не виходит если все вместе.
Lana Filippova-Shevchik
20.03.22 15:00
А майонез без яиц можно сделать? Мне яйца нельзя...
Виктория Новодворская
12.03.20 22:02
👍👍👍 спасибо за рецепты!
Майя Суднік
13.03.20 15:59
Большое спасибо,получился классный майонез с первого раза,очень густой и вкусный.
Ирина Филь
22.03.20 17:25
Пробовала делать майонез по таким рецептам. Все получается, так что не соглашусь с теми кто пишет что рецепты майонеза плохие. Хорошие. Всегла делаю майонез по ЭТОМУ рецепту. Да,один раз вышел жидкий, поскольку яйца оказались не очень свежими. Это да.А во всем остальном,все классно) Спасибо автору за рецепт)
LM Mamedova
14.04.20 10:13
Spasibo.Polucilos Super.
Медведь Медведь
21.04.20 15:01
Почитал комменты. Понял, что все зависит от положения звезд. Даже не знаю, что предпринять, пробовать или нет😕
Alex Ponomar
21.04.20 16:22
Зависит исключительно от прямоты рук :)
Ирина Филь
22.11.20 09:51|изменено
Пробуйте) звезды в ударе))))😁
Кондитерская Мастерская Валери
30.04.20 05:15
Тот, у кого не получается, могу лишь сказать, Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Майонез с яйцом и маслом получается очень густым, можно с горчицей , можно без. Добавляла, помимо соли и сахара, перец черный, специи разные сухие. Либо использовала адыгейскую соль, сванскуб соль, соль с ламинарией. В любом случае майонез классный получается. И все это за считанные минуты
Сергей Поздняков
10.05.20 06:40
Сделал по первому рецепту. Заменил простую горчицу на зерновую. Получилось супер.
Ирина Филь
22.11.20 09:52
Я тоже люблю добавлять горчицу в зернах)
Соня Срибная
12.07.20 20:34
Рецепт 3 делаю, потому что он без яиц. Дважды всё свернулось, не взбилось, и в итоге разделилось снова на свернутое молоко и масло. Делала строго по рецепту. Лимонный сок, взбиваю в блендере. Подскажите, почему всё сворачивается?
Деон Серый
12.01.21 19:10
По тому что лимон (кислота) всегда сворачивает молоко, хоть обкакайся.
Максим Сергеевич
01.11.20 15:42
огонь!! делал по первому рецепту, добыл нефть!!! заправил свой самолет и улетел!!! рекомендуб!!!!
Natalia Grechko
15.12.20 15:05
С оливковым маслом с фермы не получилось. С подсолнечным из супермаркета получилось. Температура яиц, когда получилось- из холодильника) но рецепт работает
Homa Bryt
16.12.20 20:51
Мой принцип - яйца и масло самые свежие! Все должно быть комнатной температуры!Соль сахар и тд - по вкусу.
Людмила Булохова
21.12.20 18:13
Соус получился очень жидкий. И это не смотря на то, что и яйца, и масло были домашние и одной температуры.
Деон Серый
12.01.21 18:24
А за счет чего он должен стать густым? Взбиваю миксером уже пол часа, просто жидкое масло
Sveta GA
18.10.21 05:28
Сначала взбить яйцо с солью, капнуть уксуса (лимонного сока можно), и уже в пену - масло. Горчицу - в эту готовую пену, не переставая взбивать. Как только пена окрепнет, прекращать взбивать. Если перевзбить, потечёт.
Татьяна Линецкая
31.01.21 19:33
Я делала по рецепту из инсты, в этой же последовательности и наполняла банку: Растит масло - 300 мл Уксус 6% - 1ст л ( у меня был 9%) Сахар - 1 чл Соль -1 чл Горчица - 1чл Яйца - 1 шт Все с холодильника, не знала что нужна комнатная температура, и все отлично взбилось. Майонез получился густой, НО чувствуется прям явный привкус масла подсолнечного, как его уменьшить?
Владимир Гвоздев
05.02.21 13:28
Я сделала майонез по рецепту 2,он у меня не получился.Можно узнать почему?
Татьяна Шантурова
03.03.21 10:02
Готовила на молоке без яиц.Получился прекрасный и густейший майонез.
Nadezda Knorkova
07.03.21 20:07
Делала по второму рецепту, ибо от вчерашних пирожных «Павлова» остались желтки. Ещё утром все ингредиенты вытащила из холодильника, сначала взбивала миксером- жидкая субстанция, психанула и взяла блендер. Угробила полтора часа времени и кучу нервных клеток. Итог словами не описать!
Sveta GA
18.10.21 05:24
Сочувствую.Так получается, когда сразу взбивать яйца с маслом и уксусом миксером-венчиком (на малых оборотах). Это кислота уксуса сворачивает несвежий белок, а медленый замес превращает горчицу в хлопья. Вывод: либо взбивать отдельно белок, отдельно - масло с горчицей (на высоких оборотах), либо уксус добавлять в конце, каплями. В любом случае: главный принцип - это НЕ ПЕРЕВЗБИТЬ!Стоит только превысить нужное время взбивания, как масса опадает и начинает течь. И после этого момента уже не загустеет, сколько ни взбивай. Только добавками крахмала получается загустить. И важно, чтобы все ингредиенты были ОДНОЙ температуры (если из холодильника,- то все; если комнатной температуры,- то тоже все. Тогда легко смешаются). Так что, не мучайтесь зря.Рецептов много, принципы - одни. 🙂
ЕЛЕНА ТОПОВСКАЯ
11.02.22 20:07
А я все достала из холодильника , все сложила в стакан для подгрудного блендера . Очень круто получилось . Густой и вкусный . Так что пробуйте , 3 раза уже сделала , улетает в моей семье 🤣❤️
Grag Bogdan
01.11.22 08:16
Температура ересь, делал с разной ( яйца из холодильника,масло комнатной, забрасывал все сразу- получалось ; потом по технологии - жижа.)
Aryna Sky Dmitrieva
26.05.21 17:59
Если будущий майонез расслоился при взбивании, а такое бывает, надо добавить ст.ложку любого майонеза, хоть магазинного. И всегда оставлять ложечку майонеза от предыдущего приготовления для такого форс-мажора.
Головань Наталия
21.06.21 14:42
Два раза делала - все получилось. Сегодня - НЕТ. Грешу на то что яйца были из холодильника. Жаль, в след раз буду внимательнее.
Наталья С.
02.07.21 16:56
Спасибо за рецепты, делала миксером, классический, на молоке и вегетарианский, всё получилось, продукты были из холодильника, масло добавляла струйкой около лопастей миксера, чтобы оно сразу в замес попадало. Сахар, соль, горчицу и столовый уксус (использовала вместо лимонного сока) добавляла по своему вкусу, с желтками очень густой получился, веганский жидковат, смешала вместе и получился как магазинный)). Молочный тоже не очень густой, но чем больше горчицы добавляла, тем он гуще становился. Добавляла сушеный чеснок и укроп, тоже понравилось.
Ирина Чеботарь
10.07.21 16:43
Попробовала первый рецепт. Все получилось, причем, не тратила время на капание или вливание масла тонкими струйками. Все вместе бахнула в емкость и блендером размешала. За две минуты получается классный майонез. Не понимаю, почему у других не вышло. Возможно, всё дело в масле.
Татьяна Ульянова
07.08.21 13:07
Делаю так: я разбиваю 1 яйцо вливаю стакан подсолнечного масла, чайную ложку горчицы, соль, перец, 1 чайная ложка лимонного сока. Погружаю боендер на самое дно стакана закрывая желтки взбиваю на высоких оборотах не поднимая блендер.. Важно чтобы яйца и масло было одной температуры Удачных шедевров.
Даша Кириленко
17.08.21 00:02
Каждый раз отличный майонез получается, порой даже слишком густой. Готовлю с помощью блендера. Спасибо за рецепты!
Rina Ivanova
22.08.21 19:27
Для всех, у кого получается масло с вкраплениями яица или белая не загустевающая жижа, как правильно: без разницы температура,без разницы с белком или без, просто на дно стакана блендера выложите яицо с цельным(!) желтком, не взбивая влейте все масло поверх, а потом накройте желток шапочкой погружного блендера и начинайте взбивать не отрывая от дна, абсолютно без «вливайте тонкой струйкой» и блабла
Lana Filippova-Shevchik
20.03.22 15:31
А если без яиц?
Alexey Shtepa
27.09.21 17:46
Сделал всё по первому рецепту строго в последовательности. Сначала взбивал всё миксером. Получилась жидкая хрень. Отложил миксер в сторонку и взял погружной блендер. Секунд через 10 жидкая хрень превратилась в густой майонез. Так что советую использовать именно блендер
Анна Брюховецкая
01.10.21 19:55
Все ингредиенты 1-го рецепта погрузила в погружной блендер, вжик-вжик и густой майонез готов. Насадка с маленькими ножиками, не венчик!
Карамелька Вкусная
11.10.21 14:10
У тех у кого не получается....может быть это не ваше(готовить)у меня всё получилось,блендер в стакане стоит от того,что он такой густой
Sveta GA
18.10.21 05:31
Если не вышло, - не значит, что рецепт "отстой". Значит, допущена ошибка в процессе.
Tatyana Luk
06.11.21 19:54
Спасибо! Закончился майонез, нашла рецепт здесь. Вот, ем салат сейчас. Вливала не то чтобы по капле, понемногу. Взбивала миксером.
екатерина белова
12.11.21 22:52
Всё просто, уже больше года делаю домашний майонез и получается всегда! Просто когда всё в чашу положили, ножку блендера ставим на желток и включаем, взбиваем не поднимая, начинаем поднимать только когда увидели что майонез отделяется.
Lesya HalloweeN
17.11.21 16:26
Делали майонез по первому рецепту блендером. Пара минут и прекрасный густой и очень вкусный мацонез готов. Спасибо! Теперь можно варить борщ )))
Ляна Погудина
08.12.21 10:37
Вийшов супер майонез просто класний робила по першому рецепту
Фрося Мурлакова
09.01.22 19:19
не вийшов майонез густий.щось недоговорили.все чітко зробила по рецепту
Сергей Богатый
09.01.22 20:01
А я делал первый раз и у меня получился супер густой и светло жёлтый майонез. Я уж не говорю про лучший вкус. Супер. Спасибо за рецепт.
Gameofsultan Netu
31.01.22 14:42
Моя мама делает с горчицей и уксусом.Ее совет: растительное масло вливайте тонкой струйкой,неспеша .И вбивайте подольше.
Василий Стерпул
05.02.22 16:48
Девки я мужик и я Вам женщинами объясню как делается домашний майонез!Чем больше масла, тем гуще он становится. Главное не переборщите с маслом ☝🏼 Иначе будет как холодец похожий на творог…Взбивал блендером. Пользуйтесь 🤗
Анастасия Можухина
12.02.22 15:03
Все получилось с 1 раза
Люба Петренко
25.02.22 15:20
Здравствуйте, а у меня все прекрасно получилось, я просто добавляла масло до тех пор пока масса не загустеет. И заместо лимонного сока добавила лимонную кислоту. Получилось идеально 🤗🤗🤗
Лия Лия
09.03.22 14:38
Господи, делала а первый раз. Нервничала жутко, т.к. ни миксера ни венчика и уж тем более блендера не было под рукой. Элементарно вилкой. 2 желтка пол ч.л. соли .сахар горчица. Растереть. Вливать масло. И взбивать, мать ее, пока рука не начнет отваливаться. 9 Ти процент.уксус пол чайной ложки. Масла ушло где-то стакан. Получился густой, но желтоватый. Почитала комменты и заварила ложкой кипятка. Побелел. Но поняла, что соли и горчицы нужно меньше а так огонь))
Irina Gorkovenko
13.03.22 17:09
Сделала по первому рецепту. Все получилось. Вкусный и густой.
Кошка Пипетка
15.03.22 20:53
Полнейшей кошмар получился. Как такие рецепты можно выставлять. Сами то готовили этот майонез.
Маргиналочка
16.03.22 13:31
Мне не нравятся рецепты..( Но я не пробовала еще. но попробую, когда деньги будут
Lana Filippova-Shevchik
20.03.22 15:34
Дайте проверенный рецепт майонеза БЕЗ яиц, пожалуйста!
Privet i Poka
08.04.22 14:08
Сделал с первого раза, все получилось, густой. 1/4 экстра верджина, горчит. Блендером, все однородно, приятно. У кого не получается, я хз откуда руки растут, да ещё и девочки…
Aaa Aaa
20.04.22 16:12
А у меня с первого раза получился вкусный густой майонез,как в советское время продавали.
Юлия Логинова
26.04.22 14:53
Делала по первому рецепту , если делать все последовательно , как описано , получается шикарный густой майонез . Не знаю как тут может не получится . 5 минут на всю готовку потратила .
Андрюшин Кирилл
09.05.22 22:11
Здравствуйте спасибо за совет я делал по рецепту без белка нечего не получилось потратил последние два яйца папа увидел дал по горбу лопатой, сейчас лежу в больнице спасибо большое за рецепт. Покушал блин макароны с майонезом!!!
Валентайн Кысиль
30.12.22 16:45
У Вас прекрасное чувство юмора. Спасибо! Рассмешила.
Михаил Чиняев
25.05.22 12:51
Сделал, всё великолепно! Съели и ещё делаю!!!
Olga Zhegalina
04.06.22 22:09
Все получается прекрасный майонез. Главное масло тонкой струйкой вливать и одновременно работать блендером .
Grag Bogdan
01.11.22 08:26
Первые пару раз забрасывал все сразу , температуру не соблюдал- получалось , теперь жижа хоть убейся.
Александр Абоимов
19.06.22 23:54
Вообще как нефиг делать мазик домашний делается. При желании можно даже белок оставить, но тогда солить нужно в два раза меньше. Тупо всыпается все разом в чашку, соль, сахар по 1/4 ложки (если с белком, то соли 1/8), горчицы чайную, лимонного сока с натяжкой столовую и оливыча ложки 4 столовых (на глаз, слишком жидко - надо добавить), туда яйцо и блендерим до консистенции майонеза, минуты две на все про все.
Галина Михайленко
06.07.22 20:05
Делала несколько рецептов,всё получается на ура,вкуснятина.Спасибо за разнообразие рецептов.
Олег Юзвяк
20.09.22 10:04
Главное! Сперва добавляйте яйцо, а не масло! Яйцо, ложка воды(с чайника), уксуса, две ложки горчицы, соли по вкусу, только потом масло - в конце! и заливайте аккуратно, чтоб не смешалось с яйцом сильно. Блендер на самое дно опустите - две секунды взбиваете и неспеша поднимаете.
Ayerin Nosova
26.10.22 18:30
Уже год делаю майонез по первому рецепту.Получается ОТЛИЧНО! добавляю в конце чуточку больше лим.сок,.И густой,и вкусный.Хватит гнать на человека! Если руки не из нужных мест,виноваты сами)
Олег Крупишвили
30.10.22 17:51
Получился солёный👎
Ольга Кондратьева
03.11.22 16:26
Майонез не загустевает.Может у меня руки растут не из плеч?
h j
12.11.22 10:45
Пробовала два раза, в первый получилась жижа, во второй сработала одинаковая температура ингредиентов и прижатый ко дну стакана желток, получился очень густой👍, добавила вместо горчицы васаби, вкус не любителя
Vlad Aramyan
15.11.22 20:20
Слава Україні! Перший рецепт бомба, все вдалось з першого разу !
Сергей Имеется (serj)
25.11.22 23:22
я взял нерафинированное масло и всё получилось с 1го раз ,по 1му рецепту . масло подливал тонкой струйкой . а вот горчицы 2 ложки многовато (хотя я думаю это от самой горлицы зависит.) многие делают не с горчицей а горчичным маслом . саль (ну наверное по вкусу норм пол чайной ложки ) 2й раз 1ложку горчицы - не с горкой и тогда норм по вкусу (русская в тюбике) в общем можно делать... тем более если почитать состав так там и есть как в 1м варианте ,у некоторых + с оливковым
Татьяна Ставила
26.11.22 19:55
Получился отличный продукт! Главное не останавливать блендер и вливать масло тонкой струйкой. Делали в первый раз!
Saida Rasulova
01.12.22 18:20
Приготовила майонез из этого рецепта:2 сырых яйца;½ чайной ложки соли;½чайной ложки сахара;2 чайные ложки горчицы;250 мл растительного масла;1 столовая ложка лимонного сока.Воспользовалась миксером.Только сделала двойную порцию и слава Богу ;)) муж в восторге ;) Буду готовить ещё и ещё ! Спасибо за рецепт !
Anna Grsko
02.12.22 12:32
по первому рецепту ничего не поулучиось.....выкинула
Наталия Озерова
12.12.22 15:03
Всё получилось, и густота, и вкус. Только я сделала из одного яйца, и на глазок масло. Взбивать пришлось минуты три- четыре. Но я не погружным взбивала, а в стакане с ножами.
Siniy Kot
23.12.22 19:32
❗️Лайфхак, чтобы майонез не получился жидким:1️⃣Перед приготовлением убрать масло в морозилку примерно на 2 часа. Нужна вязкая консистенция!2️⃣Лить масло в последнюю очередь по стенке емкости, медленно и аккуратно поверх массы.3️⃣Прижать блендер ко дну и взбивать 30 секунд неподвижно, после чего аккуратно сменить угол, не поднимая блендер еще на 10-15 секунд, теперь аккуратно поднимать, помешивая массу.Должно получиться! Из 100 приготовленных были 2-3 раза жидкие смеси, спустя сутки повторно взбивал блендером и все получалось. Успехов!
Siniy Kot
23.12.22 19:34
И желтки ловите блендером перед взбиванием в чашу с ножами!
Лариса Ананко
26.12.22 22:51
Приготовила майонез по первому рецепту. Всё замечательно получилось. Только сахара добавила на половину чайной ложки больше, т. к. для меня показался солоноват. Также пропорции масел сделала по своему вкусу: подсолнечное - 200 гр., оливковое (первого отжима) - 50гр. Получилась хорошая консистенция, густой майонез. Главное в приготовлении - это дождаться момента, когда ингредиенты при взбивании начинают густеть. Только после этого доливаю всё оставшееся масло. Если все-таки получилась жидкая масса, нужно её отставить и подождать пока осядет. Сверху массы будет масло. Его необходимо слить и потихоньку начать заново взбивать отстоявшуюся массу. При взбичании масло добавлять маленькими порциями, опять же постараться "поймать" момент загустения.Спасибо за рецепт, буду пробовать следующие.
Maria Chernova
31.12.22 13:36
Рецепты АБСОЛЮТНО НЕ РАБОЧИЕ. Даже не пробуйте. Пустая трата времени и продуктов
Лелька Гане
06.01.23 16:46
1) Делала по первому рецепту с сырыми яйцами и маслом, взбивая блендером- майонез получился просто супер!!! Спасибо ))2) По рецепту со сметаной и вареными яйцами - не "айс". Возможно сама виновата, взбила тоже блендером и сметана превратилась в жидкое молочко вместо майонеза.....
Nadezhda Domnich
21.01.23 12:54
Жидкий получается потому, что яйца холодные. Должны быть комнатной температуры.
Татьяна Авдиярова
13.02.23 09:06
Делала майонез без лимонного сока. Поленилась греть продукты, просто достала из холодильника, вместо двух желтков использовала одно яйцо. Всё прекрасно взбилось, вышло довольно неплохо) спасибо за рецепт)
Юлия Ряписова
04.03.23 20:37
Попробовала по 1 му рецепту(блендером),получился нежный, густой и вкусный майонез,спасибо за рецепт, буду пробовать остальные🔥🔥🔥👍
sla pchelintsev
24.03.23 14:03
1 рецепт получился с 1 раза (по мне только пересоленый) густой, разбавлял водой кипячёной. Яйца домашние, горчица домашняя, масло Слобода остальное как написано (все комнатной температуры)
Альфия Кутлугильдина
10.04.23 06:57
Скажите, а сырые яйца положив как потом есть майонез? Тут когда лапшу резала, попробовала соседка на соль, и сальмонеллу подцепила, еле выжила.
MadeToWin
15.06.23 14:09
Нормально все, давно делаю. Когда экономлю на масле, получается жидковато, но мне и так нравится. Если с овощами сбивать, получается вкуснейший и полезный соус.
Наталія Ляненко
17.06.23 13:19
Я делала по первому рецепту,супер получился. Очень вкусный.
Елена Бычкова
19.06.23 10:27
Добрый день . Взяла первый рецепт,майонез получился густой и очень приятным послевкусие,спасибо
Елена Бычкова
19.06.23 10:31
Добрый день . Сделала по первому рецепту,получился густой . После пробы ,осталась довольна послевкусием. Семья довольна. Спасибо
Егор Богов
02.07.23 18:10
Какие вы всё повора, нули, никто даже не знает из вас, чтобы получился майонез, пофигу какое масло и что вы там ещё плетете, самое главное чтобы яйца были не перемешаны, желток с белком и на яйца надо ставить нож блендера, иначе получится вода. Эксперты блин. Если масло попададет в процессе в сбивания под нож, всё, будет вода, не поднимайте блендер вверх.
Natali Artyu
14.07.23 22:01
Повар от слова варить, а не воровать😀
Elizabeth Liho
03.09.23 04:08
То есть при взбивании блендером яйца не перемешиваются? А каким образом они будут не смешаны? Или нужно по отдельности их взбить? У меня не вышел густой соус, консистенция жидкая получилась. Сделала дважды и не решилась переводить продукты.
Елена Гриб
06.08.23 13:26
А у меня вот консистенция хорошая получилась, как у густого майонеза, но вкус ужасный, не могу понять из-за чего, все свежее
Alla Tantsueva
05.09.23 23:14
Из-за сухого горчичного парошка
Людмила Лапарева
14.08.23 21:06
Сделала по рецепту. Получился густой майонез, белый, вкусный Делала блендером, слегка поднимала блендер, его присасывало ко дну. Так что сильно высоко его и не поднимешь. Майонез делала несколько раз, из минусов, то что майонез получается сильно жирный. Такой майонез я использую в выпечку. Тесто получается пышное. Спасибо за рецепт.
Xenia Ignatova
19.09.23 22:34|изменено
Начиталась комментариев и не надеялась на успех. Но странно, все получилось. Все делала по первому рецепту, только вместо лимонного сока добавила яблочного уксуса, и яйца были из холодильника. С тонкой струйкой масла тоже не заморачивалась, я не ахалай махалай и у меня не 5 рук)) влила стакан масла просто в два захода. Все взбилось минут за 15. После добавления ложки уксуса получилось жидковато, но я добавила еще немного масла и взбилось до нужной мне густоты. самый шок, что на вкус как обычный магазинный майонез. почему я раньше его не делала дома, не пойму, минимум затрат и больше половины литровой банки получилось. Уже сделала салат с майонезом, это реально вкусно, я в шоке
Александр Соколов
26.09.23 21:39
Несколько раз делал майнез по первому рецепту (блендером), получилось очень хорошо. И вдруг при очередном смешивание стала делаться расслаиваемая эмульсия, а не майонез. Изменение было только в масле. За 4 эксперимента выяснелось: "Благода" и "Альтера" - майонез получаеться, "Слобода" - получаеться плохо,"Ольтера" - просто не смешиваеться.
Ека Мих
13 часов назад
Ни чего не взбилось!
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях