Лимонная цедра придаёт десерту освежающий цитрусовый аромат. Можно добавить к белкам немного пищевого красителя, чтобы цвет был ярче.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Выжмите из фрукта ½ чайной ложки сока.
- 2․
В большой миске соедините белки и сахар. Нагревайте смесь, помешивая, на паровой бане 2–3 минуты.
- 3․
Когда сахар растворится, снимите белки с огня. Добавьте соль и лимонный сок.
- 4․
Взбивайте белки миксером 10 минут до жёстких пиков. Добавьте лимонную цедру и пищевой краситель, осторожно перемешайте.
- 5․
Разогрейте духовку до 90 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 6․
Белки выложите в кондитерский мешок. Отсадите на противень небольшие пирожные. Сушите безе в духовке 1–1½ часа.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий