Лимонное безе
2 ч.

Лимонное безе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Лимонная цедра придаёт десерту освежающий цитрусовый аромат. Можно добавить к белкам немного пищевого красителя, чтобы цвет был ярче.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Куриные белки
3 штуки
Сахар
150 г
Соль
1 щепотка

Можно добавить

Пищевой краситель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Выжмите из фрукта ½ чайной ложки сока.

  2. 2․

    В большой миске соедините белки и сахар. Нагревайте смесь, помешивая, на паровой бане 2–3 минуты.

  3. 3․

    Когда сахар растворится, снимите белки с огня. Добавьте соль и лимонный сок.

  4. 4․

    Взбивайте белки миксером 10 минут до жёстких пиков. Добавьте лимонную цедру и пищевой краситель, осторожно перемешайте.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 90 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Белки выложите в кондитерский мешок. Отсадите на противень небольшие пирожные. Сушите безе в духовке 1–1½ часа.

Обложка: Geshas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Лимонный пирог из дрожжевого теста
Лимонный пирог из дрожжевого теста
Постный лимонный пирог
Постный лимонный пирог
Тёртый лимонный пирог
Тёртый лимонный пирог
Лимонный пирог с глазурью
Лимонный пирог с глазурью
Показать ещё

Похожие рецепты

Шоколадное безе
Шоколадное безе
Безе на аквафабе
Безе на аквафабе
Классическое безе
Классическое безе
Кокосовое безе
Кокосовое безе
Показать ещё