Шоколадное безе
1 ч. 30 мин.

Шоколадное безе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

С растопленным тёмным шоколадом десерт станет ещё вкуснее. Готовое безе можно дополнить взбитыми сливками и кусочками фруктов или использовать для украшения тортов и пирожных.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Куриные белки
3 штуки
Сахар
150 г
Лимонный сок
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ст. ложка
Тёмный шоколад
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Белки взбейте миксером на низкой скорости до мягких пиков за 3–4 минуты.

  2. 2․

    Постепенно всыпьте сахар. Увеличьте скорость миксера и взбивайте массу ещё 7–10 минут до блеска и жёстких пиков.

  3. 3․

    Влейте лимонный сок и ванильный экстракт, ещё раз взбейте.

  4. 4․

    Шоколад мелко нарежьте и растопите на водяной бане или в микроволновке.

  5. 5․

    Немного остудите и влейте к белкам, слегка перемешайте массу и переложите её в кондитерский мешок.

    Не перемешивайте белки до однородности, оставьте в массе разводы шоколада, так безе будет красивее.
  6. 6․

    Противень застелите бумагой для выпечки. Выдавите на него белки.

  7. 7․

    Выпекайте безе в разогретой до 100 °С духовке 60–70 минут, пока оно не будет легко отделяться от бумаги.

Обложка: Diana Sklarova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Какао со сгущённым молоком и сливками
Какао со сгущённым молоком и сливками
Белый горячий шоколад со сливочным сыром
Белый горячий шоколад со сливочным сыром
Какао с арахисовой пастой
Какао с арахисовой пастой
Горячий шоколад с красным вином
Горячий шоколад с красным вином
Показать ещё

Похожие рецепты

Классическое безе
Классическое безе
Кокосовое безе
Кокосовое безе
Безе на аквафабе
Безе на аквафабе
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Показать ещё