Безе на аквафабе
2 ч.

Безе на аквафабе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

На аквафабе — жидкости от варки бобовых — получается отличная веганская сладость. По вкусу и текстуре она совсем не будет отличаться от классического десерта на белках.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Аквафаба
120 мл
Лимонная кислота
1 щепотка
Сахар
100 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 100 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Охлаждённую аквафабу соедините с лимонной кислотой и взбейте миксером на высокой скорости до мягких пиков.

  3. 3․

    Не выключая миксер, постепенно всыпьте к аквафабе сахар. Взбивайте массу ещё 10 минут, пока она не станет плотной и глянцевой.

  4. 4․

    Добавьте к массе ванильный экстракт, осторожно перемешайте. Переложите её в кондитерский мешок.

  5. 5․

    Выдавите массу на противень. Выпекайте безе 90 минут, затем выключите духовку и оставьте его ещё на 15–20 минут. Всё это время не открывайте духовку!

Обложка: JuliaLavleis / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Суп с нутом и макаронами
Суп с нутом и макаронами
Шоколадные ПП-вафли из нута
Шоколадные ПП-вафли из нута
Морковный хумус
Морковный хумус
Паста с нутом в томатном соусе
Паста с нутом в томатном соусе
Показать ещё

Похожие рецепты

Классическое безе
Классическое безе
Кокосовое безе
Кокосовое безе
Безе на палочке к 8 Марта
Безе на палочке к 8 Марта
Меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет с малиной
Показать ещё