Варенье из крыжовника с имбирём
30 мин.

Варенье из крыжовника с имбирём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Имбирные нотки помогают раскрыть особенный вкус ягод.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крыжовник
1 кг
Свежий имбирь
50 г
Лимон
½ штуки
Вода
150–200 мл
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Крыжовник промойте и удалите хвостики. Имбирь разрежьте на несколько крупных частей. Из лимона выжмите сок.

  2. 2․

    Засыпьте ягоды в кастрюлю. Добавьте воду, лимонный сок и имбирь. Доведите до кипения и, помешивая, варите 20 минут на слабом огне.

  3. 3․

    Снимите с плиты. Всыпьте сахар и перемешайте.

  4. 4․

    Вновь доведите до кипения и, помешивая, готовьте на умеренном огне ещё 10 минут. Выбросите имбирь.

    В процессе снимайте пену которая появляется на поверхности.
  5. 5․

    Разлейте варенье из крыжовника по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника без варки на зиму
Варенье из крыжовника без варки на зиму
Варенье из крыжовника, пропущенного через мясорубку
Варенье из крыжовника, пропущенного через мясорубку
Варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из крыжовника с апельсином
Простое варенье из крыжовника
Простое варенье из крыжовника
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное