Варенье из крыжовника с имбирём
30 мин.

Варенье из крыжовника с имбирём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Имбирные нотки помогают раскрыть особенный вкус ягод.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крыжовник
1 кг
Свежий имбирь
50 г
Лимон
½ штуки
Вода
150–200 мл
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Крыжовник промойте и удалите хвостики. Имбирь разрежьте на несколько крупных частей. Из лимона выжмите сок.

  2. 2․

    Засыпьте ягоды в кастрюлю. Добавьте воду, лимонный сок и имбирь. Доведите до кипения и, помешивая, варите 20 минут на слабом огне.

  3. 3․

    Снимите с плиты. Всыпьте сахар и перемешайте.

  4. 4․

    Вновь доведите до кипения и, помешивая, готовьте на умеренном огне ещё 10 минут. Выбросите имбирь.

    В процессе снимайте пену которая появляется на поверхности.
  5. 5․

    Разлейте варенье из крыжовника по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника без варки на зиму
Варенье из крыжовника без варки на зиму
Варенье из крыжовника, пропущенного через мясорубку
Варенье из крыжовника, пропущенного через мясорубку
Варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из крыжовника с апельсином
Простое варенье из крыжовника
Простое варенье из крыжовника
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Пастила из крыжовника
Пастила из крыжовника
Аджика из крыжовника
Аджика из крыжовника
Пирог с крыжовником и миндалём
Пирог с крыжовником и миндалём
Освежающий десерт из сливок с крыжовником
Освежающий десерт из сливок с крыжовником
Показать ещё