Варенье из крыжовника, пропущенного через мясорубку

Варенье из крыжовника, пропущенного через мясорубку, получается необыкновенно нежным и с лёгкой приятной кислинкой во вкусе.
Варенье из крыжовника, пропущенного через мясорубку
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Крыжовник 1 кг
  • Сахар 1 кг

Способ приготовления

  • Ягоды переберите, удалите хвостики и плодоножки. Промойте крыжовник и подсушите.

  • Пропустите крыжовник через мясорубку и в кастрюле смешайте с сахаром.

  • Поставьте на небольшой огонь и варите примерно 20 минут после закипания. Снимайте пену, которая образуется на поверхности.

  • Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.7 210