Мочёные яблоки
35 д.

Мочёные яблоки

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Ещё один отличный способ сохранить урожай фруктов на зиму.

Время приготовления

Общее
35 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Яблоки
5–6 кг
Вода
5 л
Сахар
200 г
Соль
1 ст. ложка
Мёд
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Заранее простерилизуйте или тщательно помойте и высушите 3 трёхлитровые банки и крышки к ним.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Заполните банки чистыми яблоками.

  3. 3․

    Влейте в кастрюлю холодную сырую воду. Добавьте сахар, соль и мёд. Тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Залейте рассолом фрукты до самого верха. Оставшуюся жидкость влейте в пустую банку и уберите в холодильник.

  5. 5․

    Прикройте банки с яблоками жестяными крышками. Поставьте в глубокие ёмкости, туда будет вытекать жидкость в процессе брожения.

  6. 6․

    Оставьте на 5 суток при комнатной температуре. Периодически подливайте туда отложенный рассол, когда его количество в банках будет уменьшаться.

  7. 7․

    Затем смените крышки на чистые капроновые и уберите заготовки в погреб. Мочёные яблоки будут готовы через месяц или немного позже.

Обложка: Malivan_Iuliia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Невидимый яблочный пирог
Невидимый яблочный пирог
Итальянский яблочный пирог
Итальянский яблочный пирог
Яблочный пирог с меренгой
Яблочный пирог с меренгой
Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог на сметане
Показать ещё

Похожие рецепты

Мочёная брусника
Мочёная брусника
Консервированные кабачки как ананасы
Консервированные кабачки как ананасы
Тыква как манго — интересная заготовка на зиму
Тыква как манго — интересная заготовка на зиму
Компот из целых груш на зиму
Компот из целых груш на зиму
Показать ещё