Тыква как манго — интересная заготовка на зиму
12 ч.

Тыква как манго — интересная заготовка на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Благодаря цитрусу привычная нам тыква приобретает вкус экзотического фрукта. Попробуйте, вы точно не пожалеете!

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Лимон
¹⁄₂ штуки
Апельсин
1 штука
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Сахар
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте на средние кусочки. Выложите в кастрюлю.

    Вес тыквы указан в уже очищенном виде.
  2. 2․

    Лимон и апельсин нарежьте кусочками поменьше, удаляя в процессе косточки.

  3. 3․

    Добавьте к тыкве цитрусы, лимонную кислоту и сахар. Перемешайте.

  4. 4․

    Оставьте под крышкой на 3 часа при комнатной температуре.

    За это время в кастрюле появится сок.
  5. 5․

    Поставьте на средний огонь. После того как появятся первые пузырьки, варите 10 минут, иногда помешивая.

  6. 6․

    Разложите тыкву и цитрусы по стерилизованным банкам. Залейте сиропом. Закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  7. 7․

    Переверните, накройте полотенцем и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.

Обложка: gdolgikh / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из тыквы с яблоками
Варенье из тыквы с яблоками
Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы с курагой
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Показать ещё
Комментарии
Идея Комета
24.10.20 06:35
Зачем лимонная кислота,если есть лимон и апельсин. За 10 минут тыква не провариться.
Дашунька Пивоварова
10.11.20 07:09
Я ещё не пробовала конкретно этот рецепт, но вот то, что тыква спокойно проварится в соке за 10-15 минут - это точно) небольшим, ну хорошо, средним кусочкам долго вариться не надо)
Маншук Айджанова
04.04.22 11:14
Там нет необходимости проваривать тыкву. Тыква должна остаться хрусткой. Очень приятное пряное блюдо.
Светлана Сергеева
08.08.22 14:56
Цитрусы от кожуры надо очищать?
Daria Rodionova
09.08.22 12:13
Нет, не нужно. Мы указываем такие моменты, если они необходимы)
Светлана Сергеева
09.08.22 17:25
Спасибо!
Наталья Лазаренко
19.08.22 20:22
Сегодня закатала по вашему рецепту. Уже первую партию сделала. Муж сказал, что бы одну баночку оставила на пробу, ведь очень вкусно пахнет апельсиновым мармеладом)))
Марина Карасёва
09.08.23 14:50
Вы один раз тыкву проваривали?
Алла Сергеева
20.09.23 14:49
Очень мало жидкости получилось, видимо, надо воды добавлять

С этим блюдом готовят

Булочки «Тыковки»
Булочки «Тыковки»
Тыквенный суп с курицей
Тыквенный суп с курицей
Оладьи из тыквы на кефире
Оладьи из тыквы на кефире
Творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с тыквой
Показать ещё