Тыква как манго — интересная заготовка на зиму

Gривычная нам тыква приобретает вкус экзотического манго благодаря цитрусу. Закатайте на зиму несколько баночек этого десерта, вы не пожалеете!
Тыква как манго — интересная заготовка на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Тыква 1 кг
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Апельсин 1 штука
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка
  • Сахар 250 г

Способ приготовления

  • Тыкву нарежьте на средние кусочки. Выложите в кастрюлю.

    Вес тыквы указан в уже очищенном виде.

  • Лимон и апельсин нарежьте кусочками поменьше, удаляя в процессе косточки.

  • Добавьте к тыкве цитрусы, лимонную кислоту и сахар. Перемешайте.

  • Оставьте под крышкой на 3 часа при комнатной температуре.

    За это время в кастрюле появится сок.

  • Поставьте на средний огонь. После того как появятся первые пузырьки, варите 10 минут, иногда помешивая.

  • Разложите тыкву и цитрусы по стерилизованным банкам. Залейте сиропом. Закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Переверните, накройте полотенцем и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.

Заготовки Русская кухня
5.0 3