Тыква как манго — интересная заготовка на зиму
Gривычная нам тыква приобретает вкус экзотического манго благодаря цитрусу. Закатайте на зиму несколько баночек этого десерта, вы не пожалеете!

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Лимон ¹⁄₂ штуки
- Апельсин 1 штука
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
- Сахар 250 г
Способ приготовления
-
Тыкву нарежьте на средние кусочки. Выложите в кастрюлю.
Вес тыквы указан в уже очищенном виде. -
Лимон и апельсин нарежьте кусочками поменьше, удаляя в процессе косточки.
-
Добавьте к тыкве цитрусы, лимонную кислоту и сахар. Перемешайте.
-
Оставьте под крышкой на 3 часа при комнатной температуре.
За это время в кастрюле появится сок. -
Поставьте на средний огонь. После того как появятся первые пузырьки, варите 10 минут, иногда помешивая.
-
Разложите тыкву и цитрусы по стерилизованным банкам. Залейте сиропом. Закатайте.
-
Переверните, накройте полотенцем и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.
5.0
9