Пикантное домашнее сало
5 д.

Пикантное домашнее сало

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Благодаря паприке, чесноку и перцу чили сало будет очень ароматным. Попробовать его можно через 3–5 дней.

Время приготовления

Общее
5 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Свежее сало
1 кг
Чеснок
6–7 зубчиков
Лавровые листья
3–4 листа
Соль
200–250 г
Перец чили молотый
1 ч. ложка
Паприка молотая
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сало нарежьте небольшими или средними кусками.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Лаврушку раскрошите на небольшие кусочки. Смешайте с перцем, паприкой и солью.

    Если использовать свежемолотый перец, сало получится ещё ароматнее.
  4. 4․

    Натрите сало чесноком и подготовленной смесью.

  5. 5․

    Выложите сало на фольгу, добавьте остатки смеси с солью, плотно заверните. Оставьте в холодильнике на 3–5 дней.

Обложка: YARUNIV Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Жареная картошка с салом
Жареная картошка с салом
Котлеты из минтая с салом
Котлеты из минтая с салом
Манты с картошкой и салом
Манты с картошкой и салом
Котлеты из рыбного фарша с салом
Котлеты из рыбного фарша с салом
Показать ещё

Похожие рецепты

Сало с чесноком, укропом и грецкими орехами
Сало с чесноком, укропом и грецкими орехами
Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
Домашнее сало в горячем рассоле
Домашнее сало в горячем рассоле
Домашнее сало с перцем и чесноком
Домашнее сало с перцем и чесноком
Показать ещё