Картофельные зразы с сыром и колбасой

Картофельные зразы с сыром и колбасой — прекрасное в своей простоте блюдо, приготовление которого не займёт много времени.
Картофельные зразы с сыром и колбасой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картошка 1 кг
  • Мука 2–4 ст. ложки
  • Яйца 2 яйца
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сыр 100 г
  • Варёная колбаса 150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Картошку отварите до готовности примерно за 20–30 минут.

  • Остудите картошку, натрите на мелкой тёрке, а после смешайте с мукой, яйцами, рубленой зеленью, солью и перцем.

  • Сыр и колбасу натрите на крупной тёрке. Перемешайте, добавьте измельчённый чеснок, немного соли и перца.

  • Возьмите немного картофельного теста. Скатайте в шарик и приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В центр заготовки выложите начинку и аккуратно залепите края. Таким же образом сформируйте остальные зразы.

    Слегка посыпайте руки мукой, чтобы картофельная масса не липла к ним.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы в масле на среднем огне, чтобы они хорошо подрумянились с обеих сторон.

Вторые блюда Белорусская кухня
4.6 408