Котлеты из кабачков с сыром

Сочные и невероятно вкусные котлеты из кабачков с сыром ничуть не уступают мясным. Лучшее дополнение к ним — сметанный или другой ваш любимый соус.
Котлеты из кабачков с сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 800–900 г
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Зелень несколько веточек
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Панировочные сухари 70–100 г
  • Яйца 2 штуки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кабачки натрите на крупной тёрке. Добавьте чайную ложку соли, перемешайте, выложите в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут. После аккуратно отожмите овощи.

  • Лук мелко нарежьте или натрите на тёрке. Порубите зелень. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  • Смешайте кабачки с луком, сыром, зеленью, чесноком, панировочными сухарями, яйцами, солью и перцем.

  • Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 4–5 минут обжарьте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с одной стороны, после переверните и готовьте под крышкой ещё столько же.

Вторые блюда Русская кухня
4.5 252