Котлеты из кабачков с сыром
1 ч.

Котлеты из кабачков с сыром

Избранное
0

Сочные и невероятно вкусные овощные котлеты ничуть не уступают мясным. Лучшее дополнение к ним — сметанный или другой ваш любимый соус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Кабачки
800–900 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Зелень
несколько веточек
Сыр
100 г
Чеснок
2–3 зубчика
Панировочные сухари
70–100 г
Яйца
2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Добавьте чайную ложку соли, перемешайте, выложите в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут. После аккуратно отожмите овощи.

  2. 2․

    Лук мелко нарежьте или натрите на тёрке. Порубите зелень. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Смешайте кабачки с луком, сыром, зеленью, чесноком, панировочными сухарями, яйцами, солью и перцем.

  4. 4․

    Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 4–5 минут обжарьте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с одной стороны, после переверните и готовьте под крышкой ещё столько же.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Сметанный соус с фетой
Сметанный соус с фетой
Острый сметанный соус
Острый сметанный соус
Сметанный соус с кинзой и лаймом
Сметанный соус с кинзой и лаймом
Сметанный соус ранч
Сметанный соус ранч
Показать ещё

Похожие рецепты

Котлеты из кабачков с нутом
Котлеты из кабачков с нутом
Котлеты из свинины с кабачком
Котлеты из свинины с кабачком
Куриные котлеты с сыром и кабачками
Куриные котлеты с сыром и кабачками
Нежные котлеты из индейки с кабачком
Нежные котлеты из индейки с кабачком
Показать ещё