Котлеты из кабачков с нутом

Котлеты из кабачков с бобовыми и шпинатом получаются аппетитными и сытными. Имбирь, чили и карри добавляют во вкус оригинальные пикантные нотки.
Котлеты из кабачков с нутом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 500 г (вес в очищенном виде)
  • Консервированный или варёный нут 200 г
  • Имбирь 1 небольшой кусочек
  • Перец чили 1 штука
  • Шпинат 1 небольшой пучок
  • Нутовая мука 100 г
  • Карри 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Лайм 1 штука
  • Натуральный йогурт 3–5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Очищенные кабачки натрите на крупной тёрке, положите в дуршлаг и оставьте на 10–15 минут. После аккуратно отожмите, чтобы удалить излишки влаги.

  • Слегка разомните нут вилкой. Некоторые горошины должны остаться целыми.

  • Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чили и шпинат измельчите.

    Вместо шпината можно использовать кинзу или другую зелень.

  • В глубокой миске смешайте кабачки с чили, имбирём, шпинатом, мукой, нутом, карри и солью.

  • Накройте крышкой или плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

  • Разделите фарш на 8–10 частей, скатайте в шарики, а после приплюсните.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны.

  • Дополните котлеты аппетитным соусом. Для этого натрите цедру лайма на мелкой тёрке и смешайте с йогуртом.

Вторые блюда Восточная кухня
4.3 144